Российская туристка в Абхазии опубликовала «доклад» об обстановке в республике


Российская туристка в Абхазии опубликовала «доклад» об обстановке в республике

Москва, 27.06.2021, 12:29:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Абхазия открыта для туристов из России. Туристы, которые побывали на территории Абхазии, поговорили с российскими СМИ и рассказали, что же изменилось, стоит ли там отдыхать и как в целом обстоят дела с коронавирусом.



Обстановка для туристов в Абхазии: мнение россиянки


Российская туристка в Абхазии опубликовала «доклад» об обстановке в республике


Российская туристка побывала на отдыхе на территории Республики Абхазии. По ее словам, это было лучшее ее решение за последние несколько месяцев. Туристка отметила, что в республике обстановка нормальная, спокойная, но иногда бывают проблемы с местными жителями.


По словам туристки, несмотря на безопасность, в ночное время суток по частному сектору она ходить бы не стала, впрочем, как не стала бы этого делать и на курортах Краснодарского края. Тем не менее, отношение местных жителей к русским женщина описала словами «не все так однозначно». По словам туристки, на территории Абхазии можно почувствовать негатив к людям, которые отдыхают здесь, но только к тем, кто прибыл из Российской Федерации. Женщина не понимает, с чем именно это связано, но считает, что в этом ничего страшного нет, с подобным сталкиваются во многих государствах мира.




“Такое отношение — это нормально. В любой стране местные жители не будут в восторге от того, что к ним прибыли чужие и начинают, грубо говоря, качать свои права, поэтому у меня нет нет злости на этих людей, наоборот, я рада, что удалось побывать здесь. Открытые границы — это здорово”, — поделилась женщина.


По словам женщины из России, отдых в Абхазии оправдал вложенные в него денежные средства, она бы с удовольствием отдохнула здесь и еще раз, чем и займется в ближайшее время.


Как обстоят дела с коронавирусом в Абхазии


Российская туристка в Абхазии опубликовала «доклад» об обстановке в республике


На территории Абхазии, с момента начала эпидемии медики зафиксировали 2 579 человек. Общее количество активных случаев заболевания — 1 395. С момента начала распрострнанения инфекции в республики погибли 27 человек. Всего медики выписали из медицинских учреждений 1 167 пациентов.


По словам оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции, на территории Республики Абхазии процент летальных исходов достиг отметки 1,05%. Восстановление — 45.25%. Абхазия открыта для туристов, в том числе и из России. Республика Абхазия занимает 182-е место по количеству инфицированных людей в мире.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: