Адвокат Ефремова рассказал о его жизни в тюрьме


Адвокат Ефремова рассказал о его жизни в тюрьме
Прошел год с момента аварии, в которой погиб Сергей Захаров по вине Михаила Ефремова. Популярный российский актер был приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Сейчас артист ожидает решения по поводу кассационной жалобы, которую он подал в суд.

Михаил Ефремов сегодня, 29.06.2021: последние новости

На содержание в колонии артист не жалуется и уже приспособился к новой реальности. «Я много раз общался с Михаилом, только в колонии был уже раз восемь. Могу сказать одно - сейчас это совершенно другой человек», - поведал адвокат Петр Хархорин.

Ефремов очень много читает и любит проводить время за книгой. «Он мог бы сидеть в библиотеке целый день: работа, если можно так сказать, непыльная, там не перетрудишься. Сиди и приводи в порядок библиотечный фонд, а затем выдавай после смены книги заключенным. Но он отказался. Сказал, что должен испить всю чашу», - уточнил адвокат, слова которого приводит "Газета.ру".

Петр уверен, что колония, в которой находится артист, в прекрасном состоянии и поводов для переживаний из-за условий содержания Ефремова нет. «Они накормлены, если заболевают - их лечат. Если человек плохо себя чувствует, его не гонят палками на работу, а дают освобождение. Миша, кстати, пользуется этим очень редко, хотя имеет возможность и право по состоянию здоровья использовать намного чаще», - продолжил Хархорин.





Юрист отрицает то, что в кассационной жалобе на смягчение приговора говорится об органическом расстройстве личности у актера, и что он планирует использовать это в свою пользу: «Это полная глупость, вранье. Это все сплетни».

Ранее сообщалось о том, что сторона защиты Ефремова считает, что суд не в полной мере учел смягчающие вину артиста обстоятельства. А именно: актер активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, возместил ущерб потерпевшим в размере 4,615 миллиона рублей. Кроме того, он неоднократно извинялся перед родными и близкими погибшего курьера Сергея Захарова.

В жалобе также говорится о том, что у Ефремова развилось психическое расстройство. К тому же артист страдает от синдрома алкогольной зависимости. Впрочем, позже официальные представители артиста опровергли эти сведения.

8 июня 2020 года Михаил Ефремов будучи в нетрезвом состоянии находился за рулем своего джипа, выехал на встречку и совершил столкновение с фургоном "Лада". Водитель фургона умер в больнице. Ефремова суд приговорил к восьми годам колонии общего режима, но позднее Мосгорсуд снизил срок до семи с половиной лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: