Что случилось в поселке Большое Козино: убийство, поиски, задержание подозреваемого


Что случилось в поселке Большое Козино: убийство, поиски, задержание подозреваемого

Москва, 04.07.2021, 15:55:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Валерия Брыжаченко.


Убийство ребенка – самое страшное преступление. В Нижегородской области произошла трагедия – в лесопосадке обнаружили труп 12-летней девочки, местной жительницы. Полиция оперативно за 1 сутки задержала подозреваемого. Местные жители тяжело переживают случившееся.



Кого убили в поселке Большое Козино


Девочка 12 лет не вернулась из школы 13 мая. Вечером того же дня ее труп обнаружили полицейские и местные добровольцы, которые вели поиск ребенка.


По отзывам учителей и друзей по школе, Настя была добрым, светлым человеком, дружила со всеми, не имела проблем с учебой, любила рисовать.


Ребенок воспитывался в благополучной семье: мама работает воспитателем в детском саду, папа – строитель, есть еще старший брат. Семья и соседи любили девочку. Пережить такую трагедию невозможно.


Опросы местных жителей показали, что никогда прежде ничего подобного в поселке не случалось, все живут одной семьей. Дети регулярно ходят в школу и возвращаются домой через небольшую лесопосадку. Никакого школьного транспорта в поселке нет. Родители прежде никогда не волновались за детей.


Что случилось в поселке Большое Козино: убийство, поиски, задержание подозреваемого





Как был задержан подозреваемый


Каждый чужой человек в поселке сразу попадает в поле зрения местных, поэтому поиски преступника начались с бесед с жителями и просмотра камер видеонаблюдения.


Жители поселка оказывали всяческую помощь следствию – все подключились к поискам убийцы. Люди рассказывали, что видели незнакомую машину, описывали ее, как запомнили. Кто-то видеи чужака на велосипеде, другие подметили незнакомца, шедшего в сторону леса.


Работники полиции изучили последние часы жизни девочки – кому звонила, где ее видели на улице, с кем шла из школы.


В результате проведенных оперативных мероприятий полиция задержала подозреваемого – им оказался ранее судимый 49-летний житель Нижегородской области. Подозреваемый сознался в совершении зверского преступления.


Картину преступления следователи видят таким образом: мужчина 13 мая приехал в поселок на электричке, приметил девочку в лесопосадке, напал на нее, совершил сексуальное надругательство и затем зарезал.


По месту проживания преступника проводятся следственные действия. Выяснилось, что он ранее был судим за изнасилование и сексуальное насилие.


В самое ближайшее время ему предъявят обвинение и избранную меру пресечения. Остается только сожалеть о том, что в России отменена смертная казнь.


Руководство области предпринимает все меры для оказания помощи пострадавшей от трагедии семье убитого ребенка. Губернатор призвал оградить родителей девочки от расспросов, внимания СМИ и общественности. В области объявлен сбор средств для помощи семье.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: