Виноград помогает увеличить продолжительность жизни
Исследователи из Университета Западной Новой Англии, группу которых возглавил доктор Джон Пеззуто, опубликовали научную работу, посвященную пользе винограда для здоровья. Как пишет портал Med-heal.ru, регулярное употребление винограда помогает увеличить продолжительность жизни.
Пеззуто, за плечами у которого более шести сотен научных работ, утверждает, что если систематически употреблять виноград (например, примерно по две чашки ягод в день) в дополнение к диете со значительным содержанием жиров, то можно снизить вероятность развития жировой дистрофии печени, а также в целом повысить продолжительность жизни*. Употребление винограда вызывает полезные изменения в экспрессии генов — добавил доктор.
Присутствие винограда в рационе с большим уровнем жиров увеличивает активность "антиоксидантных" генов, что влияет на состояние организма в целом. Такие результаты были получены по итогам опытов с лабораторными грызунами.
В другой научной работе, которую команда доктора Пеззуто опубликовала в издании Antioxidants, утверждается, что регулярное употребление винограда влияет на экспрессию определенных генетических последовательностей внутри головного мозга. В результате отмечаются позитивные изменения в поведении и познании.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний