Как «купальня проклятых» в Алжире лечит от всех болезней




Фото из открытых источников
Хаммам-Мескутин или «Купальня проклятых» — это источник с 95-градусной водой, ставший, благодаря своей целительной силе местом притяжения миллионов людей со всего мира.
 
Легенды: красивые и страшные
 
Интернет-портал ИноСМИ называет цифру в 100 тысяч человек, столько в год приезжает в Алжир специально, чтобы посетить этот источник, расположенный в городе Хаммам-Мешут в Алжире. И порой он дарит чудеса исцеления.
 
Местные жители считают источник святыней, стерегущей духовную энергию. Так почему тогда такое название, «Купальня проклятых»? Одна версия: место это пытались проклясть завоеватели, древние римляне, когда вынуждены были уйти оттуда.
 
Другая легенда гласит, что тут был холм с ниспадающими водопадами. На его вершине воин и его сестра-красавица заключили кровосмесительный союз. На церемонии присутствовали официальные лица и родные пары, гости. Все они были превращены в соляные столбы. А вода после искупления греха погорячела до 95 градусов и обрела целебные свойства.
 
Реальность: в чем сила этой воды?
 
В чем истинные достоинства этого источника? Пока что его состав мало изучен, но достоверно доказано, что вода имеет выраженные антибактериальные свойства, и уже одним этим способствует лечению многих недугов. Плюс в ней высокая концентрация различных природных минералов.
 
Практика показывает, что с помощью этой воды действительно излечиваются люди с воспалительными заболеваниями, в том числе, кожными, также заметен прогресс в лечении болезней органов дыхания, связок и суставов, источник помогает справиться и с нервно-психическими патологиями.