Эксперты выяснили, какие части курицы могут вызвать рак у человека




Фото из открытых источников
Куриный бульон традиционно считается не только диетическим, но и лечебным. Его рекомендуют ослабленным пациентам после операций и для восстановления иммунитета после длительных болезней. Но не все части курицы одинаково полезны.
 
Ряд популярных изданий рассказывают со ссылкой на портал WeChat о рекомендациях, предлагаемых китайскими специалистами. Они выявили, что в этом мясе действительно полезно, а от чего стоит решительно отказаться. Некоторые части тушки не просто вредны, но могут даже спровоцировать, при длительном употреблении, онкологические заболевания.
 
Так, китайские эксперты не рекомендуют готовить бульоны на куриных лапках, гузке, шее и кишках. В первых зафиксировано высокое содержание сложно усваиваемых жиров. Их употребление неизбежно грозит набором веса. Но это не самое худшее последствие. Также в лапках много гормонов и антибиотиков, а они наносят серьезный вред организму человека.
 
Лимфатические узлы из шеи курицы, как и кишечник с гузкой, быстрее других органов копят, впитывают токсины. Там и бактерии предпочитают гнездиться.
 
Отказ от этих компонентов пойдет лишь на пользу. Зато бульон, сваренный из других частей тушки, поможет при лечении простудных и вирусных болезней, так как куриное мясо в своей основе имеет массу полезных компонентов.