Названы ошибки, которые могут нанести вред организму при употреблении чая с лимоном



Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова предостерегла любителей чая с лимоном. Специалист отметила, что, допуская всего три ошибки, можно навредить своему организму.

Источник изображения: pxhere.com

Екатерина Антипова подчеркнула, что чай с лимоном действительно рекомендуют пить во время простуды и с целью обогащения организма витаминами. Но, если съедать дольку цитрусового после наслаждения горячим напитком, так удастся получить намного больше пользы. Ягода при регулярном включении в рацион благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с усталостью и избавиться от лишнего веса, также он улучшает пищеварение. Однако есть и противопоказания. Помимо аллергии, к ним относится гастрит, изжог, язва желудка. Стоит ограничить его при заболеваниях ЖКТ.
Специалист посоветовала отказаться от ароматизированных чаев, ведь в них нет кусочков ягод, а лишь красители и усилители вкуса. Также Екатерина Антипова порекомендовала после пробуждения выпивать стакан воды с лимоном. Это поможет организму проснуться, а пищеварительной системе - запуститься. Ошибкой может быть употребление слишком холодной жидкости, это может спровоцировать спазм желудка или желчного пузыря. Эксперт посоветовала не злоупотреблять лимонными дольками, но регулярно включать их в меню, особенно зимой.
Источник: healthy-nutrition