Какие продукты с магнием спасают от слабоумия




Фото из открытых источников
Учеными из Австралии проведено исследование, доказавшее позитивное влияние на когнитивные способности человека увеличенных доз магния в продуктах ежедневного рациона*.
 
Пища, насыщенная магнием, корректирует умственные процессы и работу мозга в целом, снижая риски слабоумия и деменции. Об этом рассказывает публикация на сайте Австралийского национального университета.
 
Богаты магнием бобовые, орехи, листовая зелень (шпинат и пр.), зерна и семена. Они помогут предотвратить или, как минимум, снизить проявления деменции, которая является седьмой по распространенности причиной смерти в мире. А в Австралии этот недуг и вовсе на втором месте по смертности.
 
Австралийцы обследовали 6000 человек от 40 до 73 лет. На начало наблюдений все были когнитивно здоровы. Оказалось, что повышение потребления магния на 41% (с 350 до 550 мг в день) приводило к снижению возрастных изменений в мозге. Это давало меньшие риски или отсрочку начала деменции.
 
Число когнитивных расстройств, в том числе, старческих, неуклонно растет. Деменция практически не лечится, остается один путь: профилактика. В том числе, и за счет корректировки диеты в среднем возрасте и старше.
  
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний