Врач предупредила о неожиданном предвестнике инсульта




Фото из открытых источников
Существует несколько симптомов, которые подсказывают, что существует серьезный риск инсульта. Зная их, можно предотвратить развитие приступа и минимизировать последствия. Но есть один неочевидный признак, о котором знают немногие.
 
Врач-терапевт Надежда Чернышова для ресурса Москва24 напомнила о «традиционных» признаках приближения инсульта и добавила еще один симптом, неожиданный.
 
Этот неочевидный для многих признак — зевота. Врач поясняет, что она является компенсаторным механизмом, возникающим при кислородном голодании мозга. Зевота — это своего рода глубокий вдох, организм использует его, чтобы выровнять ситуацию с нехваткой кислорода.
 
Понятно, что зеваем мы и по другим причинам: банально не выспались, в помещении душно, переутомились и пр. Тем не менее прислушаться к себе стоит. И присмотреться, нет ли сопутствующих зевоте других симптомов.
 
Таких как слабость и чувство онемения в руке или ноге, головная боль, головокружение, затрудненная речь, асимметрия мышц лица. Меры нужно принять в первые два часа, тогда можно избежать тяжелых последствий!