Time: КНР и ВОЗ вступили в острую конфронтацию из-за коронавируса




Фото из открытых источников
Противостояние ВОЗ и руководства Китая по вопросу истоков коронавируса вновь обострились. Еще недавно, в феврале этого года западные СМИ сообщали, что эксперты Всемирной организации здравоохранения решили приостановить расследование. И вот — новый виток.
 
Напомним, версию об утечке вируса из уханьской лаборатории в Китае активно продвигают США. Китайцы в ответ еще под занавес 2021 года обнародовали итоги собственного исследования, выявившего одну пикантную закономерность: вспышки ковидной инфекции в самых разных регионах мира отмечались сразу после того, как в эти страны наведывались военные США либо их «гуманитарные миссии».
И в самом Ухане, помнится, осенью 2019-го состоялись Всемирные военные игры. В них участвовали 172 представителя Соединенных Штатов. По завершении соревнований и там отмечались были первые случаи инфекции, которая затем полыхнула по миру.
 
Сейчас издание Time передает, что ВОЗ и руководство КНР обмениваются все новыми упреками. Напряжение нарастает. Первые обвиняют китайцев в том, что те не дают достоверной информации и не разрешают экспертам организации поработать на их территории. Китай же отрицает эти претензии, уверяя, что все нужные данные он передал.