Специалисты по отношениям объяснили, почему теряется интерес к сексу у мужчин




Фото из открытых источников
Эксперты по сексу и отношениям Жаклин Херст и Миранда Кристоферс рассказали о причинах, заметно снижающих мужское либидо.
 
Как сообщает интервью специалистов, обнародованное в мужском журнале GQ, временная утрата интереса к сексу — вполне естественное явление. Но если это состояние затягивается, то стоит начинать беспокоиться.
 
Эксперты назвали «главного убийцу сексуального влечения» — это стресс. Чтобы выйти из него, есть немало проверенных способов. Прогулки, хобби, общение с друзьями, расслабляющие процедуры и пр.
 
Лекарства тоже могут стать провоцирующим фактором, в частности, таким побочным эффектом обладают антидепрессанты и антигистаминные препараты. Примерно так же действуют вредные привычки, такие как алкоголь и гиподинамия.
 
Когда человек двигается в достаточном объеме, организм вырабатывает нужное количество тестостерона. Отсюда прилив энергии и больше оптимизма, желания действовать в различных форматах.
 
Обстановка в семье также может стать неблагоприятным фоном. Если между супругами часто возникают ссоры, то сексуальная потребность падает. Как и в противоположных ситуациях: скука, однообразие. Противоположности сходятся.