В Каролинском университете выяснили, какие женщины склонны к небезопасному сексу




Фото из открытых источников
Женщины, склонные к самообъективации, чаще соглашаются на незащищенный секс и даже в антисанитарных условиях. Такую закономерность выявили исследователи Каролинского университета.
 
Исследование, опубликованное в журнале Archives of Sexual Behavior, поясняет, что сексуальной объективацией называют демонстрацию и восприятие женского тела исключительно как физиологического объекта, без учета личностных и общечеловеческих характеристик. Тело как объект сексуального желания, рассказывает публикация в Газете.ру.
 
В последние десятилетия эксплуатация подобных образов стала «привычной» в средствах массовой информации. Стираются нравственные ограничители, размываются нормы и понятия морали, духовность остается на задворках сознания.
 
Женщины проводят параллели с «конкурентками» исключительно по параметрам успешности, красоты, влиятельности. Это в лучшем случае. А часто скатываются к той самой объективации, пытаются казаться столь же сексуальными, желанными, как модели, блогерши, секс-коучи из Сети и рекламы по ТВ. Происходит смещение понятий вплоть до психических отклонений.
 
К исследованию привлекли 283 студентки. Тестирование показало, что чем выше уровень самообъективации, тем чаще девушки были готовы заниматься незащищенным сексом, без презервативов и иных средств контрацепции и в случайных условиях.
 
Исследователи предостерегают: навязывание новых стереотипов сексуальной «свободы» становится серьезной проблемой для здоровья женщин. В частности, повышается риск нежелательной беременности и болезней, передающихся половым путем.