Профессор Евстафьев рассказал о будущем США после выборов 2024 года




Фото из открытых источников
Уже в 2024 году в США пройдут президентские выборы. И несмотря на то, что до этого момента еще больше года, многие политические эксперты рассуждают о том, каким будет будущее США после избирательной гонки. В беседе с журналистами «ПолитЭксперт» американист Дмитрий Евстафьев высказал свои мысли по этому поводу в том случае, если выборы выиграют представители Республиканской партии США Дональд Трамп или Рон Десантис.
 
Политолог отмечает, что у США в сложившейся международной ситуации есть лишь два пути движения. И если первый из них заключается в том, чтобы добиться позиции единственного гегемона мира, то второй вариант приведет к тому, что Соединенным Штатам придется мириться с ролью регионального лидера.
 
В таком случае во многих регионах мира начнутся военно-политические конфликты, потому как самостоятельно покидать занятые территории американцы вряд ли согласятся. При этом, говорит Евстафьев, к такому варианту развития событий может привести победа на выборах Дональда Трампа или же Демократической партии, которая уже сейчас ведет страну в данном направлении.