Политолог Ордуханян предрек мрачные для США итоги задержания Трампа




Фото из открытых источников
Ситуация с бывшим американским президентом Дональдом Трампом расколола Америку. В беседе с «ПолитЭкспертом» политолог-американист Рафаэль Ордуханян рассказал, к чему может привести преследование Трампа. 
 
Трампа обвиняют по 30 эпизодам мошенничества. Уже в этот вторник он должен явиться в суд для ознакомления с материалами дела, где ему должны будут объявить меру пресечения. 
 
Между тем, такие действия против Трампа вызвали совсем противоположный эффект. Оказалось, что поддерживает бывшего американского президента намного большее число людей, чем этого бы определенным кругам бы хотелось. Причем среди сторонников Трампа немало очень влиятельных людей. Так, например, известный американский предприниматель Илон Макс не только поддержал Трампа, но и заявил, что все происходящее сейчас только еще больше приближают победу Трампа на предстоящих президентских выборах, которые пройдут в следующем году.
 
Как пояснил политолог Ордуханян, обвинения против Трампа фактически вызвали эффект бумеранга. И эта грязная битва в США еще только начинается. Люди возмущены действиями нынешних властей и готовы поддержать Трампа. Более того, уже даже раздаются призывы разделить США, организовав отдельные государства для либералов и консерваторов.