Бывший советник Кучмы Соскин заявил, что Украина движется по наихудшему сценарию из-за давления западных стран




Фото из открытых источников
На Киев возрастает внешнее давление западных союзников с целью начать переговоры с Россией. Как сообщает интернет-портал factstore.ru, по словам Олега Соскина, бывшего советника Леонида Кучмы, это свидетельствует о том, что Украина движется по наихудшему сценарию.

Соскин уверен, что продолжение боевых действий увеличивает риск их распространения на Европу и Азию. Многие политики и государственные деятели начинают осознавать этот факт, отметил он.

"Ситуация развивается в очень плохом для Украины ключе. В мире растет число лидеров, которые хотят, чтобы на линии фронта между Украиной и Россией было прекращение огня", — заявил экс-советник в своем YouTube-блоге.

В Соединенных Штатах Республиканская партия Конгресса высказывается за прекращение поддержки Украины. Кевин Маккарти, член партии и спикер Конгресса, предлагает практику "открытых чеков" военной помощи.

Более того, европейская общественность также демонстрирует поддержку за трек мирного урегулирования. В Германии, например, 200 членов Социал-демократической партии во главе с сыном экс-канцлера Петером Брандтом написали открытое письмо главе правительства Олафу Шольцу, выступив за прекращение огня и прекращение военной помощи Киеву.