Российские специалисты ОПК получили "урожай" секретной информации США из сбитого БПЛА MQ-9 над Черным Морем




Фото из открытых источников
Специалисты оборонно-промышленного комплекса России получили кладезь полезной и секретной информации из сбитого беспилотника MQ-9 Reaper над Черным морем. Как сообщает интернет-портал factstore.ru, такое заявление сделал обозреватель издания "Свободная пресса" Виталий Орлов.

Напомним, в марте над акваторией Черного моря потерпел крушение американский разведывательный беспилотник. По версии Пентагона, он был "сбит" российскими истребителями Су-27.

Со слов Орлова, российские моряки из Черноморского флота на следующий день после инцидента смогли поднять на поверхность бортовое радиоэлектронное оборудование БПЛА ВС США.

Эксперт отметил, что поднятое оборудование стало "урожаем" полезной информации для российских специалистов.

"Это и турельный мультиспектральный оптико-электронный комплекс AN/AAS-52, и комплекс (контейнерного типа) поверхностной радиолокационной разведки AN/APY-8, и станции телеметрии и защищенной спутниковой связи, и терминал системы обмена данными Link-16", — написал Орлов.

Обозреватель объяснил, что благодаря этому российские специалисты смогут выяснить возможности БПЛА MQ-9, а также военные секреты и технологии ВС США.