Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые воссоздали облик средневековой женщины, которая страдала от сифилиса

Ученые воссоздали облик средневековой женщины, которая страдала от сифилиса

15
Ученые воссоздали облик средневековой женщины, которая страдала от сифилиса

Фото из открытых источников
В 16 веке жила молодая женщина с лицом, покрытым язвами, которые намекали на то, что у нее, вероятно, третичный сифилис, инфекция на поздней стадии, которая часто может привести к смерти. Ее случай с инфекцией, передающейся половым путем, был настолько серьезным, что столетия спустя ее череп остается изрешеченным повреждениями костей. Теперь исследователи создали изображение лица женщины в рамках нового исследования.
 
Хотя о личности женщины известно немногое, она прожила от 25 до 30 лет, а ее тело было извлечено из кладбища в монастыре Скридуклаустур в Исландии около десяти лет назад. Помимо сифилиса, по ее скелету выяснилось, что у нее остеоартроз и гипоплазия зубной эмали, дефект зуба, вызванный недоеданием в детстве, согласно анализу 3D-модели черепа предоставлено сетью Northern Heritage Network, онлайн-архивом исторических скелетов.
 
Сисеро Мораес, бразильский эксперт по графике и один из авторов исследования, был поражен повреждениями на ее черепе и понял, что смотрит на своего следующего объекта исследования.
 
«Третичный сифилис очень эффектно переведен в приближение. Тревожно видеть лицо, которое выглядит так, теряет часть своей структуры и настолько серьезно, что рана достигает костей», — сказал Мораес.
 
Хотя нижняя челюсть черепа отсутствовала, Мораес смог использовать 3D-модель в качестве ориентира, применяя виртуальные маркеры черепа и тканей, чтобы создать кривизну лица умершей женщины. Он также изучил другие черепа женщин европейского происхождения, которые умерли примерно в том же возрасте, что и женщина в базе данных, а также контуры виртуального донора, чтобы создать окончательное приближение лица.
 
«Причину смерти — имея в качестве ориентира только череп — очень трудно установить, — сказал Мораес, — но сифилис явно принес этому человеку много проблем».
 
В отличие от сегодняшнего дня, когда антибиотики, такие как пенициллин, могут быстро устранить болезнь, в 16 веке люди европейского происхождения часто полагались на лекарственные травы, и кожные мази, содержащие ртуть, для облегчения симптомов. Согласно статье 2021 года в Journal of Military and Veterans' Health, потовые ванны также были популярны, и ошибочно считалось, что они помогают устранить «сифилитические яды».
 
Последняя «дидактическая работа» представляет собой вихри повреждений, тянущиеся по правой щеке женщины и подползающие к открытой ране на ее лбу. Исследователи решили дать женщине светлые волосы, чтобы сделать ее более реалистичной, чтобы приближение могло предоставить «пример развития болезни у человека и показать, как сифилис может стать чем-то очень серьезным, если его не лечить должным образом». изучение.
 
«Очевидно, что сегодня, с имеющимися в нашем распоряжении лекарствами, такая ситуация, как приближение, очень маловероятна, — сказал Мораес, — но маловероятно не значит невозможно».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт 25mk.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК