Биолог из Франции обнаружила убедительную подсказку о происхождении COVID-19




Фото из открытых источников
Откуда в мир пришла коронавирусная инфекция, все еще обсуждают и в научных кругах, и в СМИ. Баталии идут и среди политиков. Парижская исследовательница Флоранс Дебарр, изучая обширный массив данных в Сети, обнаружила убедительную подсказку об истоках пандемии, на которую ранее никто не обратил внимания.
 
Флоранс Дебарр в очередной раз перелистывала интернет-страницы с огромны массивом различных данных, касающихся начала пандемии. В том числе, многочисленные отчеты о сделанных экспертами анализов, проведенных на рынке в китайском Ухане.
  
Как известно, по первоначальной версии именно оттуда начал распространяться смертоносный вирус, поразивший всю планету. Тогда главными «обвиняемыми» были летучие мыши, якобы они и стали источником, резервуаром заразы, передавшейся человеку.
 
Потом при усилиях США стала довлеть гипотеза, что патоген «утёк» из лаборатории, все в том же Ухане. Данные, полученные французской ученой, меняют ситуацию. Она нашла убедительные документальные доказательства, что в смывах с прилавков уханьского рынка выявлены вирусы, выделенные енотовидными собаками. Об этом рассказывает The Guardian.
 
Эти данные все три года находились в научной базе, но их никто не «выследил», а китайцы «скромно» умолчали о их наличии. Когда француженка начала свое научное расследование, документа из Сети исчезли. А на нее саму неизвестные люди стали оказывать давление с угрозами.