Исследователи из США назвали новые причины мигрени




Фото из открытых источников
Журнал American Journal of Human Genetics рассказал о новом исследовании американских ученых, выявившем генетические причины мигрени. Они связаны с уровнями трех продуктов метаболизма.
 
Врачи часто рекомендуют для здоровья сердечно-сосудистой системы употреблять продукты, богатые жирными омега-3 кислотами. Они полезны и в случаях с депрессиями, и в отношении мигреней.
 
1. Одним из источников высокого риска развития мигреней ученые назвали пониженную концентрацию докозагексаеновой кислоты, одной из омега-3 кислот, обладающих длинной цепью.
 
Это отклонение провоцирует воспаления, патологии сердечно-сосудистой и нервной систем, в том числе, мозговые повреждения. По цепочке они приводят к особой головной боли.
 
2. Второй фактор риска — повышенные уровни LPE (20:4) — это вещество, блокирующее выработку противовоспалительного анандамида.
 
3. Низкие уровни X-11315. Этот метаболит ранее не был выявлен, его предстоит изучать.
 
Уровни метаболитов в крови меняются под влиянием диеты, общего образа жизни и генетики. Исследователи намерены разрабатывать новые лекарства, регулирующие эти показатели. Они станут помощниками в профилактике и лечении мигрени.