Ученые создали первую математическую модель достижения оргазма




Фото из открытых источников
Математики Университета Сассекса разработали первую в истории математическую модель того, как мужчинам можно достичь сексуального апогея. Они объединили собираемые десятилетиями данные о физиологическом и психологическом возбуждении, чтобы смоделировать оптимальные условия для достижения оргазма.
 
Исследователи сделали это, отслеживая и анализируя данные четырех стадий мужского цикла — возбуждение, плато, оргазм и разрешение. В частности, были изучены данные исследования о теории цикла сексуальных реакций Мастерса-Джонсона, которая включала данные о 10 000 половых актов, совершенных в лаборатории 382 женщинами и 312 мужчинами. Это исследование лежит в основе многих последующих научных исследований сексуальной реакции человека. В результате было обнаружено, что участники, у которых было слишком много психологической стимуляции, с меньшей вероятностью достигли кульминации.
 
На основе этих выводов исследователи создали два математических уравнения для представления своих результатов: одно охватывает физиологические аспекты достижения оргазма, а другое — психологические.
 
«Ключевой вывод заключается в том, что слишком сильное психологическое возбуждение в начале процесса может снизить вероятность достижения кульминации. Проще говоря, наши выводы можно резюмировать как «не переусердствуйте», - сказал соавтор исследования доктор Константин Блюсс из Университета Сассекса.
 
Исследование сосредоточено на сексуальных реакциях мужчин, потому что по сравнению с женщинами у них более простой цикл возбуждения, и поэтому они послужили хорошей научной отправной точкой. Используя свои выводы, математики из Сассекса сейчас работают над моделью удовлетворения женщин.
 
Ученые отмечают, что полученные результаты могут быть полезны для клинического лечения сексуальной дисфункции, а также для предоставления широкой публике испытанной формулы для улучшения их сексуальной жизни.