Эксперт по информационной безопасности рассказал о будущем Рунета




Фото из открытых источников
7 апреля в России отмечается день рождения Рунета. Его официальная история началась в 1994 году, именно тогда был зарегистрирован домен .ru. За почти 30 лет, прошедшие с того времени, Рунет стал одним из наиболее масштабных глобальной сети.  В то же время, как изданию «Слово и Дело» пояснил основатель проекта «Служба общей информационной безопасности» Анатолий Голод, российский программистам еще есть над чем работать.
 
Он сказал, что очень важно развивать собственные ключевые сервисы, к которым, в частности, относятся энциклопедические и новостные ресурсы. Он объяснил это тем, что интернет используется для поиска информации. Второе важное направление, по словам эксперта – это совершенствование направления безопасности. Интернет-ресурсы должны быть безопасными для граждан, не содержать никакой экстремистской информации.
 
Также эксперт отметил, что, учитывая сложившуюся сейчас геополитическую обстановку, следует подготовиться к любому варианту развития событий. В контексте интернета – это создание собственной сети. Он пояснил, что самостоятельно вряд ли стоит уходить из международного интернет-пространства, но в случае возникновения такой необходимости, нужно обеспечить интернет внутри страны. Именно поэтому в России сейчас и создают дополнительные мощности, пояснил он.