Ученые подтвердили, что ужасные волки ледникового периода действительно жили в Канаде




Фото из открытых источников
Ученые нашли доказательства, что древние волки действительно бродили по плейстоценовой Северной и Южной Америке. Образец одного из этих хищников, найденный в Медисин-Хэт, Канада, так и не был полностью описан, но исследование зубного ряда этого образца заставляет исследователей полагать, что кость принадлежит так называемому лютоволку. Статья ученых была опубликована в Journal of Quaternary Science.
 
Считается, что этому образцу от 25 000 до 50 000 лет, и он состоит только из одной челюстной кости, включая несколько зубов, обозначенных как ROMVP 71618. Найденный в 1969 году, этот образец был одним из более чем 1200 окаменелостей позвоночных, собранных недалеко от города. Первоначально кость была идентифицировала как C.dirus, но теперь новая команда ученых пришла к другому выводу.
 
Одна из других окаменелостей, найденных в этом районе, принадлежит саблезубому коту (Smilodon fatalis). Это придает силу идее о том, что челюстная кость принадлежит лютоволку, поскольку известно, что ареал этих двух видов пересекается. Считается, что ареал лютоволка больше, чем предполагалось ранее, поскольку недавние окаменелости были обнаружены в северном Китае с предположением о свободном ото льда коридоре, который проходил через регион Альберты, тем самым соединяя Северную Америку с Азией и обеспечивая миграцию. из ужасных волков. Этот образец также был найден в 500 километрах к северу от ранее описанного экземпляра из Вайоминга, что делает его самой северной точкой для этого вида. 
 
Команда провела анатомическое сравнение предполагаемой кости челюсти ужасного волка, известной как ROMVP 71618, и кости ужасного волка из Калифорнии, а также кости из Перу и серых волков. Команда обнаружила, что она намного больше ожидаемой длины челюсти серого волка. Они предполагают, что отдельный лютоволк, от которого был взят образец, был более старшей особью, поскольку зубы, найденные в челюсти, сильно изношены. 
 
Исследование показало, что челюстная кость принадлежит ужасному волку, что представляет собой единственную подтвержденную запись этого вида в Канаде. Стоит отметить, что лютые волки не были тесно связаны с современными серыми волками и фактически не имеют близких живых родственников.