В "Ленкоме" изъявили желание трудоустроить Ефремова после выхода из тюрьмы


В "Ленкоме" изъявили желание трудоустроить Ефремова после выхода из тюрьмы
Находящийся в заключении именитый российский артист Михаил Ефремов всеми силами пытается смягчить наказание. Правда, очередная кассация его адвокатов не принесла успеха - суд отказался уменьшать 7,5-летний срок.

Михаил Ефремов сегодня 27 сентября 2021: последние новости


Ефремов в беседе с адвокатом признавался, что очень хочет поскорее вернуться к работе, ведь его большая семья без кормильца испытывает серьезные финансовые проблемы. Но кто захочет брать в труппу артиста, репутация которого запятнана таким поступком, как пьяная авария в центре Москвы, в результате которой погиб невиновный человек.

Однако недавно выяснилось, что желающие все-таки есть. Директор театра "Ленком имени Марка Захарова" рассказал, что в первую очередь Ефремов - блестящий актер. Марк Варшавер восхищается талантом Михаила Олеговича и даже раздумывает о том, чтобы предложить ему работу, как только он выйдет на свободу.

"Когда выйдет - подумаем. В первую очередь важно, чего он сам хочет. Произошло ведь ужасное. Артист он потрясающий, это правда, никто не может сказать обратное. Сперва подождем, а дальше будем думать, как ему помочь выбраться из этой чудовищной ситуации", - пояснил Варшавер.





Между тем, состояние здоровья Ефремова, отбывающего срок в колонии, значительно улучшилось. Об этом рассказал его адвокат Петр Хархорин. По его словам, изменения в самочувствии актера связаны с окончанием аллергенного периода.

Правозащитника утверждает, что с окончанием цветения Ефремов стал чувствовать себя намного лучше.

"Даже в медсправке, которая была представлена суду, сказано, что состояние его удовлетворительное", - уточнил Хархорин, слова которого приводит Газета.ру.

Ранее поступила информация о том, что у заслуженного артиста России имеется целый список серьезных заболеваний: бронхит, бронхиальная астма, проблемы с сердцем и жировая дегенерация печени.

Однако, будет ли подана жалоба на решение суда по кассации, адвокат пока не уверен. 15 сентября суд отклонил прошение о смягчении приговора актеру. Сообщить, будет ли подана апелляция, Хархорин сможет только после встречи с Ефремовым. Кроме того, необходимо дождаться текста решения суда.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня 2020 года на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром. В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: