Михаил Ефремов попросил смягчить наказание


Михаил Ефремов попросил смягчить наказание
Осужденный за смертельное ДТП Михаил Ефремов попросил смягчить ему наказание. Адвокаты уверены, что суд не учел все обстоятельства, влияющие на приговор. Они уже подали кассационную жалобу. Ранее артист уже планировал поступить именно таким образом.

Михаил Ефремов сегодня, 23.06.2021: последние новости об актере

Смягчающими вину артиста обстоятельствами адвокаты Роман Филиппов и Петр Хархорин назвали те факты, что актер активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, а также возместил ущерб потерпевшим в размере 4,615 млн рублей. Также Ефремов несколько раз извинился перед родными и близкими погибшего курьера Сергея Захарова, отмечается в документе.

В жалобе указано, что у артиста развилось психическое расстройство и что он страдает от синдрома алкогольной зависимости, сообщает "МК".

Также говорится, что супруга Ефремова Софья Кругликова, которая много лет работала звукорежиссером, осталась без работы. Из-за этого у актера осталось множество родственников, которые находятся на его иждивении.

Хархорин и Филиппов намерены узнать, был ли погибший Сергей Захаров пристегнут в момент ДТП.





Когда именно будет рассматриваться жалоба на приговор актера, не сообщается.

Между тем, экс-заключенный белгородской ИК-4, где сейчас отбывает наказание Михаил Ефремов, рассказал о жизни актера в заключении.

Мужчина отмечает следующий момент: Ефремов очень сильно похудел. На нём висят вещи, а телогрейку артиста пришлось перешивать. Спальные места в колонии обустроены двухъярусными койками. Михаил Ефремов спит на нижнем ярусе, информирует "КП".

На территории колонии есть магазин и кафе. В магазине Ефремов оплачивает хлеб на 10 дней вперед. В кафе часто заказывает салаты.

Основное направление колонии - швейное производство. Ефремов занимает тем, что вшивает замки в одежду. С ним в комнате сидит заключенный-афроамериканец. Артист часто обменивается с ним фразами на анлийском, чтобы подтянуть язык. Своего собеседника Ефремов, наоборот, обучает русскому.

Достаточно часто осужденный актер цитирует разных великих людей. По словам бывшего заключенного, Ефремова в колонии очень любит и называют дядей Мишей.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня 2020 года в центре Москвы. Он находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной, водитель которой погиб. Артиста приговорили к 7,5 года лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: