На Украине подготовили до 300 боевиков для захвата райцентра в Беларуси




Фото из открытых источников
Иностранные спецслужбы подготовили на Украине до 300 боевиков для захвата одного из районных центров в Беларуси, заявил председатель Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель в эфире телеканала "Беларусь 1".
 
"Вооруженный захват райцентра на территории Беларуси как плацдарма для дальнейшего развития наступательной операции — для этого иностранными спецслужбами на территории Украины подготовлены от 100 до 300 боевиков", — сообщил генерал-лейтенант.
 
По его словам, иностранные инструкторы занимаются профессиональной подготовкой боевиков не только на Украине, но также в Польше и Литве.
 
Запад, как отметил Тертель, прорабатывает возможность использования тактического ядерного оружия. Для этого на территории соседних стран идет подготовка определенной инфраструктуры военного назначения с расчетом на долгосрочные планы, добавил он.
  
"Здесь повышаются ставки, потому что Запад, согласно нашим данным, считает, что он ни в коем случае не должен проиграть. Поэтому обсуждается в том числе возможность применения тактического ядерного оружия либо использование тех группировок, которые создаются для прямой агрессии в отношении нашей страны и в отношении наших союзников", — подытожил глава КГБ.