Двое детей, которых ранил казанский стрелок, все еще находятся на лечении


Двое детей, которых ранил казанский стрелок, все еще находятся на лечении
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин 18 августа провел видеоконференцию, на которой в том числе поговорил и с родственниками погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии № 175.

"Родители выразили огромную благодарность главе ведомства за содействие в организации лечения их пострадавших детей в НИИ Рошаля, а врачам медучреждения - за квалифицированную помощь", - указали в пресс-службе ведомства.

Также председатель заслушал конкретные вопросы граждан, касающиеся социальных выплат, помощи в улучшении жилищных условий и дальнейшей реабилитации детей.

По итогам разговора Бастрыкин поручил руководству СУ СК России по Республике Татарстан повторно проработать механизм решения проблем присутствующих на приеме людей и оперативно предоставить конкретные предложения.

"Руководителям профильных подразделений центрального аппарата СК, в том числе Информационному центру, поручили оперативно наладить контакт с потерпевшими, чтобы их просьбы и обращения получали своевременную реакцию", - добавили в пресс-службе.





Ильназ Галявиев: последние новости о казанском стрелке


Заместитель руководителя аппарата главы Татарстана Александр Терентьев назвал избыточным количество информации в СМИ о «казанском стрелке» Ильназе Галявиеве. По его словам, власти уже пожаловались в Роскомнадзор, пишет «Коммерсантъ Волга - Урал».

Чиновник не уточнил, что на этот счет ответили в РКН. Представитель аппарата главы республики выразил сожаление, что власти фактически не имеют механизма, который мог бы запретить СМИ писать о стрелке. Он считает, что с точки зрения распространения информации тему о стрельбе в школе и Галявияве «нужно закрывать».

«Не для того, чтобы люди не знали об этом, а для того, чтобы меньше было различных подражателей. Чем больше какая-то тема "жуется", тем больше она заходит в общество», - сказал Терентьев.

Он также обратил внимание, что у Галявиева появилось «много фанатских групп». Однако чиновник не пояснил, в как они себя проявляют и каким образом ведут свою свою деятельность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: