Врач Зайцев оценил тактику лечения госпитализированной Гузеевой


Врач Зайцев оценил тактику лечения госпитализированной Гузеевой
27 сентября появилась информация о госпитализации телеведущей и актрисы Ларисы Гузеевой. По информации СМИ, артистка вернулась из Крыма и почувствовала недомогание. У нее якобы наблюдались температура и кашель, и с подозрением на коронавирус ее положили в Коммунарку.

Состояние здоровья Ларисы Гузеевой на сегодня, 1 октября


Состояние Гузеевой тяжелое, но ее не помещали в реанимацию. Актрисе назначили консервативное лечение и дыхательную гимнастику. Накануне повторно провели несколько анализов и назначили ряд обследований.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев оценил тактику лечения телеведущей. По словам медика, при коронавирусной инфекции всегда назначается именно консервативное лечение.

"Консервативное лечение - это не хирургическое, которое предполагает скорость. Консервативное вмешательство при «ковиде» назначается почти всегда. Это таблетки, внутримышечные инъекции и вливания. Поскольку тема болезни связана с легкими, то они очень страдают, а это действенный способ им помочь", - поведал специалист, слова которого приводит iReactor.

По словам врача, дыхательная гимнастика при лечении коронавируса является очень полезной, поскольку именно она дает возможность раздышаться и частично убрать опасный отек.

"Дыхательная гимнастика позволяет раздышаться. Чтобы отек ушел, нужно дышать правильно. В апатии и без аппетита человек лежит долгое время при болезни, и ему тяжело ходить, но делать дыхательные упражнения он может. Есть самые разные техники выполнения этих упражнений. Назначили ей все правильно. Это верная тактика лечения не только медийных личностей, но и других граждан", - пояснил Зайцев.





Врач признался, что недавно сам перенес коронавирусную инфекцию. По словам Зайцева, пользу дыхательной гимнастики он ощутил на собственном опыте.

Как себя чувствует Лариса Гузеева: последние новости


В сети появились новые сведения о самочувствии телеведущей Ларисы Гузеевой, которая на днях была госпитализирована в Коммунарку с подозрением на коронавирус. Так, издание «Известия» сообщает, что состояние звезды оценивается как тяжелое, однако она не лежит в реанимации.

По словам инсайдера, с которым удалось связаться журналистам, ведущая шоу «Давай поженимся!» находится в восьмой терапии, а в клинику поступила без повышенной температуры. Среди жалоб знаменитости - преимущественно одышка. Что же касается результатов анализов, то они оказались не столь плохими, как предполагалось изначально. Известно, что медики диагностировали у Ларисы Андреевны пневмонию и коронавирус. «Чувствует она себя очень плохо», - подытожил источник.

В настоящий момент актриса продолжает проходить консервативное лечение и обследование своего организма. В частности, ей был назначен ПЦР-тест и общий анализ крови. Также Гузеева занимается дыхательной гимнастикой. Добавим, что теледиве стало плохо после возвращения из Крыма, где она провела отпуск: у Ларисы Андреевны начался кашель и сильно поднялась температура. При этом из двух сделанных ей тестов на коронавирус один показал отрицательный результат, а второй - положительный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: