Рекордный рост токена AXS и блокчейн-игры для заработка Axie Infinity


Рекордный рост токена AXS и блокчейн-игры для заработка Axie Infinity

В криптовалютном мире появилась новый тренд, сулящий огромную прибыль: так называемые игры для заработка с их собственными токенами в настоящее время очень популярны, а лидером нового рынка выступает Axie Infinity. Несколько лет назад именно CryptoKitties от Dapper Labs из Канады показали первый потенциал сегмента, а впоследствии появился ряд других проектов и компаний, сочетающих токены блокчейна с новыми игровыми предложениями.

Axie Infinity, основанная в 2018 году Sky Mavis, в настоящее время возглавляет отрасль. Вдохновленная покемонами и тамагочи с азиатскими нотками, игра позволяет пользователям покупать, разводить персонажей, торговать ими и сражаться друг с другом — речь идет о довольно симпатичных животных Аксиках. Блокчейн Ethereum в фоновом режиме гарантирует, что каждый Axie уникален и отличается от других специальными функциями (внешний вид, боевые характеристики и т. д.).

Токен AXS поднялся до рекордно высокого уровня


За последние несколько недель интерес геймеров во всем мире резко возрос к данному проекту. Собственный токен AXS (аббревиатура Axie Infinity Shards) поднялся до нового исторического максимума и в настоящее время торгуется почти по $137 за токен на криптовалютных биржах, таких как Binance, Huobi или Coinbase. Это соответствует росту более чем на 100% по сравнению с предыдущей неделей. В начале года токен AXS стоил всего 50 центов.





AXS на самом деле служит игровой валютой для игроков Axie Infinity для торговли на рынке — и вскоре там будет даже можно покупать виртуальную недвижимость. Но потенциал AXS на этом не исчерпывается. Здесь появляется концепция «играй, чтобы заработать»: чтобы поддерживать заинтересованность пользователей и вознаграждать их за время и усилия, потраченные на игру и создание нового игрового контента, они получают регулярные награды. Есть Smooth Love Potions (SLP), которые работают аналогично баллам во многих других играх, а также используются для разведения новых Axies.

Постоянные награды для игроков


При инвестициях в игру и участии в стекинге AXS, можно получить новые токены AXS через постоянные игры в будущем. В общей сложности 29% из 270 миллионов токенов AXS предназначены для распределения среди сообщества в качестве вознаграждения за стекинг, а еще 20% должны быть распределены среди игроков через механизм «играй, чтобы заработать». Любой, кто владеет токенами AXS, также имеет право участвовать в дальнейшем развитии игры. Поскольку стекинг должен появиться в этом году, многие уже сейчас заинтересованы в получении соответствующего количества токенов AXS.

Деньги можно зарабатывать в игре, но сначала их туда нужно вложить. Чтобы начать играть, необходимо купить как минимум трех животных Axie за эфир (ETH). Только после этого вы сможете участвовать во вселенной Axie Infinity. Конечно, компания все-таки должна зарабатывать деньги. Кроме того, основателю Sky Mavis принадлежит 21% токенов AXS. При текущей рыночной капитализации проекта в $8,4 млрд это делает его миллиардером.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: