Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин скончался в своем доме в Москве


Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин скончался в своем доме в Москве

Бывший официальный представитель Следственного комитета, глава отдела по связям со средствами массовой информации Владимир Маркин скончался 12 октября 2021 года. Мужчине было 64 года.

Причина смерти Владимира Маркина


12 октября 2021 года в Сети появилась информация о смерти бывшего официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина. Информацию подтвердили сотрудники пресс-службы ведомства. Сообщается, что Владимир Маркин в течение многих лет боролся с тяжелым недугом, который, к сожалению, сильно подкосил мужчину. Организм Владимира не справился с заболеванием. Маркин скончался в своем доме в российской столице.
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин скончался в своем доме в Москве

Представители Следственного комитета отметили, что благодаря неординарным решениям и грамотному подходу Владимира Маркина ведомство смогло выстроить конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации. Источники информационных агентств РФ сообщают, что в последнее время Владимир Маркин находился практически в бессознательном состоянии.





Чем болел бывший представитель СК РФ


К сожалению, родственники Владимира Маркина и представители Следственного комитета Российской Федерации отказались назвать болезнь мужчины, от которой он умер. Информация о недуге опубликована не будет. Родственники мужчины отметили, что в скором времени станет известно о дате и времени церемонии прощания и похорон.

Владимир Маркин появился на свет в Челябинске в 1956 году. В восьмидесятых годах мужчина завершил обучение на журналистском факультете МГУ, после этого принял решение вернуться в родной город и там работать журналистом. Через некоторое время он вновь решил попробовать свои силы в Москве, где работал на радио, затем на ТВ, вел несколько программ на ВГТРК. В 2007 году Владимир Маркин стал руководителем Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР, на этой должности мужчина проработал девять лет и подал в отставку осенью 2016 года.
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин скончался в своем доме в Москве

Во время работы в Следственном комитете Владимир Маркин запомнился громкими высказываниями, в том числе о работе ведомства. В 2013 году он обратил внимание на то, что в социальных сетях и СМИ распространяется информация о применяемых в СК РФ жестких методах работы. Тогда Владимир Маркин заявил, что сложно понять, кому верить, своим собственным глазам или именитым блогерам.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: