Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 6 апреля 2022


Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 6 апреля 2022
Из карты боевых действий можно сделать вывод о том, что ситуация в Мариуполе на 6 апреля 2022 года остается крайне напряженной. Украинские националисты вновь и вновь прикрываются мирным населением, тогда как российская специальная военная операция все равно успешно продолжается.

Мариуполь сегодня, 06.04.2022: последние новости


В Мариуполе начали применять мощнейший в мире миномет 2С4 «Тюльпан». В интернете появились снимки этого оружия, которое были сделаны на улицах Мариуполя, передает МК.

Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» стреляет снарядами калибра 240 мм. Это оружие разработано в советское время как раз для уничтожения укрепленных зданий, фортификационных сооружений, а также целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно.
Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 6 апреля 2022
Прокомментировал ситуацию в Мариуполе военный эксперт Алексей Леонков. Он посоветовал всем, кто пытается противостоять силам РФ, срочно покинуть город, иначе они будут уничтожены. Далее, по его словам, такая же судьба ждет и украинские войска в Авдеевке и другие укрепрайоны Донбасса.

Эксперты отмечают, что данное оружие использовалось в свое время в Афганистане. Масса одного снаряда, которым оно может стрелять, составляет от 130 до 230 кг. Минометная батарея «Тюльпанов» уничтожала огневые точки в каменных завалах и пещерах, опорные пункты.

Ситуация в Мариуполе на сегодня, 6 апреля 2022


Из Мариуполя поступает все больше свидетельств преступлений украинских нацбатов против мирного населения. Жители города рассказали о том, что происходило в Мариуполе, пока их не спасли российские военные.

Горожане признаются, что украинские военные намеренно использовали гражданские объекты для прикрытия огневых точек. Зачастую ими становились жилые дома, школы, детские сады и больницы, сообщают "Народные новости".
Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 6 апреля 2022
«В последнее время украинские военные прятались по дворам жилых домов, провоцируя ответный огонь, чем ставили под угрозу жизни мирных жителей. Стреляли прямо из окон», — признался местный житель Алексей.

Он также добавил, что ВСУ игнорировали просьбы горожан сменить огневую позицию. Еще одна жительница города рассказала, что националисты из полка «Азова» (запрещен в РФ ) не давали им эвакуироваться. При попытках покинуть город по ним открывали огонь.

«Это были азовцы, с синими повязками. Скорее всего, именно они, потому что к тому времени в этом районе украинской армии уже давно не было», — подчеркнула женщина.

Отметим, что операция по защите Мариуполя продолжается, в нем находятся еще несколько тысяч националистов. Утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодняшний день


При содействии Международного комитета Красного Креста (МККК) выше 500 жителей Мариуполя смогли добраться до Запорожья. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру организации.

«Команда МККК возглавляла колонну автобусов и частных автомобилей, которые привезли более 500 человек в Запорожье», – следует из сообщения.
Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 6 апреля 2022
По данным организации упомянутые гражданские лица «покинули Мариуполь сами». Уточняется, что колонна, вышедшая из Бердянска во вторник, прибыла в Запорожье в среду.

Как сообщает РИА Новости, представитель кабинета министров Франции выразил готовность организовать гуманитарную операцию в Мариуполе.

«Франция готова к проведению гуманитарной операции в Мариуполе, необходимо согласие властей РФ, но пока его нет» – приводит информагентство слова представителя французского кабинета министров.




Карта боев в Мариуполе по состоянию на сегодня, 06.04.2022


Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 6 апреля 2022

Свежие новости Мариуполя сегодня, 6 апреля


Украинские военные оборудовали огневые точки во дворах жилых домов, провоцируя ответный огонь, рассказал «Звезде» получивший ранение в ногу житель Мариуполя Алексей Аркадьевич.

«Верхний сустав раздроблен мелко», - сказал он.
Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 6 апреля 2022
Мужчина рассказал, как получил ранение в ногу. Он проходил мимо детского садика, где, как выяснилось, обосновались националисты, и случайно попал под обстрел.

«В последнее время они где-то по дворам сидят. Потому что из-за забора стреляет, туда летит ответка. Мы-то прячемся», - добавил Алексей.

Пострадавший от обстрела подчеркнул, что националисты знали, что в домах есть люди, но тем не менее прикрывались зданиями, ставя под угрозу жизни мирного населения.

По словам жителей Мариуполя, для оборудования долговременных огневых точек украинская сторона использовала детские сады, школы и больницы, а также препятствовала выходу граждан из города по гуманитарным коридорам.

Мариуполь сейчас, 06.04.2022: актуальные новости сегодня


По словам местного жителя, "Азовцы" (полк "Азов" запрещен в РФ) применяют коварную тактику: поджигают квартиры в жилых домах и открывают огонь по домам, не давая людям ликвидировать пожар.

В итоге, жители Мариуполя были просто заблокированы: поджигание жилья и одновременный обстрел не дают шанса вырваться и сохранить жизнь. Одни люди погибли под обстрелами, другие сгорели заживо или были придавлены рушащимся перекрытием здания.

На данный момент Мариуполь практически освобожден от украинских неонацистов. Часть вражеских сил находилась на территории металлозавода на берегу Азовского моря. Часть оставалась в центре города.

Вчера Минобороны России объявило час тишины и предложило украинским войскам и незаконным группировкам – сдаться.

В итоге, более 260 украинских солдат сдались российской армии.

Последние новости Мариуполя


Два украинских вертолета Ми-8, пытавшихся эвакуировать из Мариуполя руководство радикальной националистической группировки «Азов», сбиты. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 6 апреля 2022
«Утром 5 апреля в районе Мариуполя сорвана очередная попытка киевского режима эвакуировать главарей националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ). Два украинских вертолета Ми-8, пытавшихся прорваться к городу со стороны моря, были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов», — сказал он.

Схожая ситуация имела место и 28 марта. Тогда в районе Мариуполя Вооруженные силы РФ сбили украинский вертолет Ми-8, пролетавший над Азовским морем для эвакуации командиров полка «Азов» (запрещен в РФ), а также два самолета Су-24 и один Су-25, пишут "Известия".

Что происходит в Мариуполе на текущий момент, 6 апреля


Сотрудники МЧС, представители партии «Единая Россия», а также администрация ДНР организовали выдачу гуманитарной помощи в Левобережном районе Мариуполя. Об этом написал RT.

В грузах, которые централизованно поступают на склад, находятся продукты и товары первой необходимости. Все эти товары в дальнейшем развозятся по районам города.

По словам депутата Госдумы, зампреда комитета по обороне Дмитрия Саблина, в местных магазинах эти товары можно будет купить за гривны и рубли.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что 5 апреля в Украину были доставлены около 450 тонн гуманитарных грузов.

Обстановка в Мариуполе на сегодня, 06.04.2022


Украинские боевики, которые прятались в Мариуполе, пытались покинуть город через порт, однако их попытка бегства не увенчалась успехом. Российские танкисты и мотострелки Донбасса встретили военных преступников, пишет ИА «Военное обозрение».

Оставшиеся в Мариуполе националисты пытаются бежать небольшими группами, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Но силы Российской Федерации и Донбасса быстро пресекают любые попытки побега.

Недавно боевики пытались прорваться к морскому порту через Покровское. В результате им пришлось нести серьёзные потери.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: