Обстановка в Одессе на сегодня, 08.04.2022: новости последних часов


Обстановка в Одессе на сегодня, 08.04.2022: новости последних часов
Из Одессы приходят сообщения от местных жителей, из которых следует, что на окраинах города слышны взрывы. Это может свидетельствовать об уничтожении российскими военными украинской инфраструктуры и военной техники, так как на окраинах Одессы много военных складов.

Одесса сегодня: последние новости 8 апреля 2022


Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. Появились сообщения о взрывах в Одессе и Харькове. При этом уточняется, что харьковчане слышат звуки активных боев. Об этом пишет «Русская весна».

Жители Одессы пишут о серии громких взрывов и работе противовоздушной обороны. Предполагается, что Военно-морской флот РФ выпустил ракеты по военным целям в Одессе и поразил критически важные объекты.

В связи с ситуацией и огромным потоком оперативной информации не исключены всевозможные информационные провокации и фейковые вбросы, на которые охотно идут украинские власти.

Обстановка в Одессе на сегодня, 08.04.2022


Российская армия может начать наступление на Одессу, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский заявил о готовности украинских вооружённых формирований вести интенсивные бои за Одессу. Президент Украины в своей речи полагает, что причерноморский город испытает на себе такую же осаду и боевые действия, которые велись за Мариуполь, передаёт "Царьград".
Обстановка в Одессе на сегодня, 08.04.2022: новости последних часов
Украинский лидер полагает, что во время нового этапа спецоперации России, русская армия может пойти в наступление на юге Украины и начать штурм Одессы. Тем временем руководство Одесской области констатировало, что в столице региона уже создана опасная для местных жителей ситуация из-за минных заграждений ВСУ на городских пляжах.




Новости последних часов из Одессы сегодня, 8 апреля


Военный специалист Александр Артамонов заявил, что Одесса является важнейшим портом, который необходимо взять под контроль, чтобы закрыть "врата" для поставок НАТО.

По его мнению, взятие под контроль Одессы обеспечит успех проводимой спецоперации на Украине. Артамомнов отметил, что береговая линия не должна контролироваться украинскими нацистами, пишет "Правда.ру".

"Одесса нас интересует с военной точки зрения. Контроль над Одессой – это контроль над крупнейшим портом, откуда уходили насыпные грузы, прежде всего зерно. Это вторичный фактор. Первичный – чтобы береговая линия не была под контролем нацистов – украинских вооружённых сил, ВСУ. Это открытые врата для поставок НАТО", – сказал специалист.

Артамонов также рассказал, каким образом российские войска могут взять Одессу. По его словам, есть способ, позволяющий минимизировать потери среди российских военнослужащих.

"Город можно не брать прямым способом, то есть с нанесением удара, а взять его в кольцо и добиться, чтобы ВСУ остались без воды и боеприпасов. А после этого медленно сжимать кольцо. Такой способ – экономия жизни наших военнослужащих, а они нас должны интересовать в первую голову", – заявил Артамонов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: