Последние новости Харькова на сегодня, 21 июня: свежие события дня, актуальная информация


Последние новости Харькова на сегодня, 21 июня: свежие события дня, актуальная информация
Украинские каратели готовятся к новым провокациям в Харькове, так как прекрасно понимают, что не смогут долго удерживать оборону города. В последние дни заметно активизировались действия российских военных по уничтожению военной инфраструктуры Украины вокруг Харькова.

Харьков 21 июня: последние новости сегодня


Вооруженные Силы Украины развернули в Харьковской области артиллерийскую батарею для того, чтобы совершить провокационные обстрелы жилых кварталов Харькова. С таким заявлением выступил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"По имеющейся достоверной информации, киевским режимом в Харьковской области организована очередная провокация в отношении местного населения с целью последующего обвинения российских подразделений в якобы неизбирательных ударах по мирным жителям", – отметил он.

Также Мизинцев заявил, что они создали условия для выселения жителей из квартир и размещения в них огневых позиций. Он отметил, что для этого ВСУ и развернули артиллерийскую батарею, которая совершает обстрелы жилых кварталов, пишет РЕН ТВ.

По указаниям Киева они планируют задействовать зарубежных журналистов для создания нового фейкового контента о якобы "убийствах мирных жителей русскими". Снятые фото и видео затем планируют широко распространять западными СМИ и информагентствами.

Свежие новости Харькова на сегодня


По словам источника, российским военным удалось нанести несколько мощнейших ракетных ударов в Харькове и области, из-за чего власти объявили в регионе воздушную тревогу. В социальных сетях уже стали появляться первые кадры, на которых видно последствия прилетов ракет ВС РФ, пишет «Русская весна».
Последние новости Харькова на сегодня, 21 июня: свежие события дня, актуальная информация
«На месте одного из ударов вспыхнул мощный пожар. Сообщается о взрыве в районе харьковского завода «Турбоатом», после первого удара наблюдается крупный пожар. Рядом прогремел второй взрыв», — комментируют очевидцы.




Известно, что киевский режим ввел строжайший запрет на съемку последствий российских прилетов, поэтому лишь из-за одного видео или фото можно угодить под суд. Режим Зеленского утверждает, что подобные съемки лишь помогают российским военным. Однако большинство граждан страны продолжают нарушать требование властей Украины, ведь им уже терять нечего.

Новости последних часов из Харькова сегодня, 21.06.2022


В Изюмском районе Харьковской области сотрудниками Росгвардии задержаны четыре человека, подозреваемые в пособничестве Вооружённым силам Украины. Как уточнили в пресс-службе ведомства, на месте работал наш спецназ, передает "Царьград".

При досмотре у задержанных было изъято оружие и боеприпасы: автомат Калашникова, пистолеты Макарова, более пяти сотен патронов.

Иная информация о работе спецназа пока не раскрывается.
Последние новости Харькова на сегодня, 21 июня: свежие события дня, актуальная информация
Сотрудники украинских военкоматов расширяют масштабы своей деятельности, преследуя призывников в торговых центрах.

Украинские власти ужесточают меры для привлечения призывников на военную службу. Сотрудники военкоматов в военной и в гражданской формах раздают повестки людям призывного возраста в магазинах Харькова, передают местные СМИ.

Местные жители выражают явное недовольство из-за непопулярных мер украинских властей. Простые украинцы задаются вопросом, почему кадровые военные занимаются раздачей повесток, а не задействованы в боевых действиях против наступающей русской армии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: