Свежие новости из Николаева и Донецка на сегодня, 30 июня: обзор текущий событий 30.06.2022



Свежие новости из Николаева и Донецка на сегодня, 30 июня: обзор текущий событий 30.06.2022
В украинском городе Николаев накануне была уничтожена группа иностранных наемников. В последнее время на Украине стали прибывать все больше наемников из Европы и США. Тем временем, Донецк остается под обстрелами украинских карателей.

Николаев сегодня, 30 июня 2022: последние новости, ситуация в городе


Воздушно-космическими силами Российской Федерации была уничтожена база подготовки иностранных наемников в Николаевской области, сообщает Министерство обороны РФ.




В официальной сводке говорится, что при помощи высокоточного оружия ВКС поразили четыре пункта управления, включая ПУ батальонов теробороны "Харьков-1" и "Харьков-2" в Харьковской области, а также базу, на которой проводилась спецподготовка наемников их разных стран, расположенная около города Николаев.

Помимо этого, средствами ПВО были уничтожены два штурмовика Су-25 и вертолет Ми-8 ВВС Украины в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях. В сводках за последнее время неоднократно отмечается, что удары по украинским военным объектам наносятся при помощи ВКС и ракет воздух-поверхность, что говорит о почти полном подавлении ПВО Украины и завоевании стратегического воздушного превосходства.

Свежие новости из Николаева и Донецка на сегодня, 30 июня: обзор текущий событий 30.06.2022
ВС РФ нанесли ракетный удар, в результате которого были ликвидированы два генерала армии ВСУ, а также около 20 офицеров. Об этом сообщает «Военное дело».

По данным источника, удар был нанесен по территории завода «Океан», расположенном в городе Николаев. Согласно оперативным данным, там находился штаб оперативного командования «Юг» ВС Украины. Именно из этого центра принятия решений происходили координация и командование подразделениями ВСУ на Херсонском направлении.





Сообщается, что в результате удара также была уничтожена часть военнослужащих роты связи. Об этом проинформировал в своем telegram-канале представитель городской администрации.

Официального подтверждения этой информации со стороны Министерства обороны РФ пока не поступало.

Свежие новости Донецка на сегодня, 30.06.2022: обзор последних событий


Президент Украины Владимир Зеленский навал «тяжелой» для ВСУ ситуацию под Донецком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видеообращение украинского президента.

«В Донбассе, Лисичанск, Авдеевка, общины на бахмутском направлении — ситуация там остается очень сложной и очень тяжелой», — цитирует агентство слова Зеленского.

Свежие новости из Николаева и Донецка на сегодня, 30 июня: обзор текущий событий 30.06.2022
Он добавил, что власти страны «делают все», чтобы получить от западных союзников современные артиллерийские системы и «надлежащим образом отвечать» на наступательные действия войск ДНР, ЛНР и России.

ВСУ обстреляли Куйбышевский и Кировский районы Донецка в ДНР. Об этом 30 июня сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 00:10 - н.п. Пески - г. Донецк (Куйбышевский и Кировский р-ны): выпущено 15 снарядов калибром 155 мм", — говорится в сообщении.

В результате обстрелов Донецка со стороны украинских воск обесточено 65 трансформаторных подстанций, сообщил 29 июня мэр города Алексей Кулемзин.

Он рассказал в личном телеграм-канале, что в результате ночного обстрела в городе обесточено 65 подстанций. Без электроэнергии остались 5,5 тыс. абонентов Кировского района и 750 абонентов Куйбышевского, передает ИА REGNUM.

Также обесточена шахта «17-17 Бис», под землёй находятся два горняка. Идут спасательные работы.