Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови имеют отменный вкус



Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови имеют отменный вкус

Источник фото: rastenievod.com
О полезности кабачка говорит его химический состав. В нем присутствуют пищевые волокна, здесь имеется токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты. Здесь есть минимум жирных кислот, никаких жиров и холестерина, зато имеется витамин E, который является антиоксидантом.


В овоще есть бета-каротин и аскорбиновая кислота, они укрепляют иммунитет. Имеет кабачок в своем составе клетчатку в большом количестве. В нем присутствует калий, магний и кальций, а также ретинол, марганец, фолат и рибофлавин, пиридоксин и фосфор.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови


Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:


  • Кабачки — 3 кг

  • Морковь — 0,5 кг

  • Перец (сладкий) — 0,5 кг

  • Лук — 0,5 кг

  • Чеснок 7-8 зубчиков

  • Уксус 9% — 160 мл

  • Масло подсолнечное — 150 мл

  • Сахар — 100 г

  • Соль 2-3 ст. л.

  • Приправа для корейской моркови — 20 г


Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками


При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.

Ингредиенты:


  • Кабачки – 2,5кг.

  • Морковь – 700гр.

  • Лук репчатый – 500гр.

  • Сладкий перец – 500гр.

  • Масло растительное – 250мл.

  • Уксус 9% — 150мл.

  • Чеснок – 200гр.

  • Соль – 2ст.л.

  • Сахар – 200гр.

  • Приправа по-корейски – 20гр. (1 пакетик)


Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.

У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.

Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.

Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.

Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.

После стерилизации банки закатываем крышками.

Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт пальчики оближешь


Ингредиенты:



  • кабачки – 0,5 кг;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • морковь – 250 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • сахар – 50 г;

  • соль – ½ ст. л.;

  • масло постное – 50 мл;

  • уксус столовый – 50 мл;

  • специи для корейских салатов – 1 ст. л.;

  • зелень петрушки – 1 пучок.


Как приготовить


  1. Помоем кабачки, отрезав плодоножку. Натрем тонкой соломкой на терке для корейских овощей. Переложим в глубокую миску.

  2. Почистим морковь и так же измельчим на терке (не обязательно соломкой). Добавим к тертым кабачкам.

  3. Помоем сладкий перец (у меня желтый) и почистим небольшую головку лука. Измельчим лук и перец тонкими полудольками и добавим в миску с остальными овощами. Мелко нашинкуем пучок свежей петрушки и также добавим в миску. Перемешаем.

  4. В отдельной емкости сделаем маринад для салата. Для этого нужно соединить вместе все жидкие составляющие – уксус и масло и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы все компоненты растворились.

  5. Зальем готовым маринадом получившееся овощное ассорти. Оставим мариноваться на 3 часа.

  6. Разложим смесь по стерилизованным банкам вместе с соком, который образовался при мариновании овощей.

  7. Дно кастрюли застелим тряпочной салфеткой. Опустим заполненные салатом банки в кастрюлю и нальем воды до плечиков банок. Накроем металлическими крышками и стерилизуем закрутку в течение 20 минут (это касается полулитровых банок).

  8. Спустя это время аккуратно достанем емкости из кастрюли и завинтим металлические крышки ключом.

  9. Перевернем банки дном вверх и укутаем полотенцем. После того как закрутка полностью остыла, можно перенести ее в подходящее место для хранения на зиму.


Вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сразу, дав промариноваться хотя бы несколько часов. У меня получилось две полулитровые банки закрутки и небольшая тарелочка салата, которую мы с удовольствием и съели за ужином.