Обновленная карта боевых действий на Украине на 17 октября 2022 года, бушующее пламя в Николаеве и новый план ВСУ по захвату ЗАЭС пламя в Николаеве




Источник: yakutsk.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 236-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах. Союзные войска планомерно оттесняют ВСУ от Донецка. Крайне опасными остаются три направления, на которых сосредоточены все силы противника. Портал Пронедра внимательно следит за развитием ситуации на фронтах, публикуя самую свежую информацию.

По данным Телеграм-канала «Рыбарь» ночью ВС РФ нанесли удары по объектам инфраструктуры в Николаеве.

«Как нам стало известно, одной из целей стали резервуары с горючим неподалеку от Николаевского речного порта. Судя по мощнейшему пожару, возникшему после ударов, топлива там хранилось с избытком.

В июне российские силы уже наносили удар по схожему объекту в Николаеве. Тогда были уничтожены запасы ГСМ, хранившиеся в цистернах для растительного масла в терминале компании «Эвери» «,- говорится в сообщении.

ВСУ изменили планы по захвату Запорожской атомной электростанции. Форсировать Днепр они собираются в западной части Каховского водохранилища. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 17 октября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 17.10.2022




Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 17 октября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 17.10.2022 года




Как развиваются события 17 октября 2022 года


Новая волна ударов по критической инфраструктуре Украины


Судя по поступающей информации, сегодня Россия примерно с 4-5 часов утра начала очередную волну ударов по критической инфраструктуре Украины. Уже поражены объекты в Киевской, Сумской, Днепропетровской областях и информация о новых точках продолжает поступать. Власти Киева подтвердили, одна из «Гераней-2» попала чётко в железнодорожный узел столицы Украины.

Судя по поступающей информации, сегодня Россия примерно с 4-5 часов утра начала очередную волну ударов по критической инфраструктуре Украины. Уже поражены объекты в Киевской, Сумской, Днепропетровской областях и информация о новых точках продолжает поступать.

Глава военной администрации Сумской области Украины Дмитрий Живицкий сообщил об ударе по объектам критической инфраструктуры.

«Роменский район. Ракетный удар по объектам критической инфраструктуры после 5 утра. Есть пострадавшие», — написал он в своем телеграм-канале.

Глава военной администрации Сумской области Украины Дмитрий Живицкий сообщил об ударе по объектам критической инфраструктуры.

Глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко сообщил о пожаре на объекте энергетической инфраструктуры. В Никопольском районе, расположенном к северу от Энергодара, произошло около 30 взрывов, добавил он.

Также о взрывах в центре столицы Украины сообщил мэр Киева.

Юрий Подоляка с недельным обзором


(10.10-16.10.22): Удары по Киеву, Херсон, атака ВС РФ Артемовска




Евгений Поддубный с авторской программой


ЗИМА БЛИЗКО (ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК ЗА НЕДЕЛЮ)