Способы открытия собственной двери, если она случайно захлопнулась


Способы открытия собственной двери, если она случайно захлопнулась

Бывают случаи, когда двери, в которые вставлены замки с язычками, неожиданно захлопываются. Это является довольно неприятной ситуацией, особенно если в помещении никого нет, а ключи остались дома. Существуют определенные способы, с помощью которых можно решить проблему самостоятельно, не прибегая при этом к вызову специалиста.

Как себя вести человеку, если дверь захлопнулась


Способы открытия собственной двери, если она случайно захлопнулась

В моменты, когда дверь захлопнулась и человек не может ее открыть, ему в первую очередь необходимо соблюдать спокойствие и быть рассудительным. Довольно часто бывает так, что жители многоквартирных домов не знакомы друг с другом. В связи с этим человек, который будет пытаться открыть дверь самостоятельно, обязательно вызовет определенные подозрения.

Для того чтобы соседи не приняли хозяина квартиры за вора, на вопросы людей необходимо отвечать вежливо. Несмотря на нервы, человек не должен проявлять признаки агрессии, иначе ему придется встретиться с представителями правопорядка, которых обязательно вызовут соседи.

В случае, если в квартире остались включенными электроприборы, необходимо обесточить ее. Сделать это можно отключив электроэнергию на распределительном щитке. Отключить газ либо воду только в одной квартире дистанционно не получится. Поэтому человеку, который не может попасть в свое жилье, лучше обратиться к специалистам по открытию дверей. Они помогут попасть в помещение оперативно.

Способы самостоятельного открытия дверей


Способы открытия собственной двери, если она случайно захлопнулась

В том случае, если человек живет в собственном доме, он может попробовать попасть в помещение через окно. Однако этот способ прост только в том случае, если окна деревянные. Человеку просто необходимо при помощи плоского металлического инструмента отжать наружные штапики и вытащить стекло. Если же окна металлопластиковые, то тут есть два варианта действий: портить окно либо вызывать мастера, который откроет ему дверь.





В дверях многоквартирных домов обычно используются замки со щеколдой. Она фиксируется пружиной, которую можно отжать при помощи пластиковой карты. Лучше всего использовать дисконтную карту какого-либо магазина. Даже если она впоследствии будет испорчена, ее проще восстановить.

Для того чтобы отодвинуть язычок, необходимо просунуть карту в щель между замком и его ответной планкой. Нужно сделать так, чтобы карта прошла между язычком, тем самым отодвинув его. Данное занятие потребует от человека определенного времени и терпения, ведь с первого раза открыть дверь может не получиться.

Вызов специалиста для открытия замка


Способы открытия собственной двери, если она случайно захлопнулась

Самым простым решением для открытия двери является вызов мастера из специализированной компании. Его услуги обязательно придется оплатить. Специалист поможет максимально сохранить существующую дверь.

Перед открытием двери мастером, человеку потребуется подтвердить, что он действительно проживает в данной квартире. Если он снимает жилье, то мастер по открытию дверей может опросить соседей и даже потребовать вызвать хозяина квартиры.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: