Россия готова встать на защиту Донбасса


Россия готова встать на защиту Донбасса
Виктор Баранец сообщил, что Россия может оказать помощь самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если понадобится. СМИ заявляют об активизации украинских военных в регионе.

Последние новости Новороссии сегодня, 13 марта

Военный обозреватель в эфире программы «Соловьев Live» рассказал, собирается ли Москва участвовать в вооруженном конфликте. Виктор Баранец сообщил, что в регион могут выдвинуться десятки тысяч добровольцев, которые будут защищать Донецк и Луганск.

По его словам ситуация может оказаться таковой, что у России не будет выбора помогать или нет. Эксперт отмечает, что российская армия собирается действовать открыто и не прятаться.

«Если будет такая необходимость, бесчисленные дивизии пересекут границу, а сверху нас будет защищать авиация», - заявил военный обозреватель.

Он заявил, что Россия собирается защищать мирных людей, и Москве будет все равно на санкции, которые введет Европа и США.

«России важнее миллионы жизней, а не санкции и экономические последствия. Я уверен, мы сделаем этот благородный шаг, чтобы защитить население», - поведал Баранец.

А в передаче «Обратный отсчет» эксперт заявил, что Россия не будет пересекать границу, а собирается действовать только со своей стороны. Ранее на другом шоу аналитик заявил, что РФ допустила грандиозную ошибку, когда не поступила с Донбассом, как с Крымом.





Обзор военных действий в Донбассе: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 13.03.2021

Подконтрольные Киеву силовики обстреляли из минометов поселок Молодежное, расположенный в Луганской народной республике у линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

«С начала текущих суток украинские боевики 92-й бригады вооруженных формирований Украины продолжили ведение огня по территории республики, выпустив по населенному пункту Молодежное шесть 82-миллиметровых мин», - сказал Осадчий, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее Народная милиция ЛНР заявила, что украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за неделю, один сотрудник оборонного ведомства республики погиб.

Ранее в ЛНР заявили о подготовке Киева к новому конфликту в Донбассе и призвали мировое сообщество повлиять на власти Украины, чтобы не допустить эскалации. В то же время представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Киев активно стягивает войска, подвозит вооружение и усиливает обстрелы.

Официальный представитель МИД Мария Захарова предостерегла власти Украины от попыток дальнейшей эскалации и реализации силового сценария в Донбассе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: