Хоккеиста Тимура Файзутдинова не смогли спасти после попадания шайбы в голову


Хоккеиста Тимура Файзутдинова не смогли спасти после попадания шайбы в голову

Российский хоккеист Тимур Файзутдинов 12 марта 2021 года скончался в реанимации от травмы, которую он получил на поле во время игры. Игроку петербургского “Динамо” случайно прилетела в голову шайба, от чего он скончался. Медики на протяжении трех дней сражались за жизнь молодого спортсмена, он был подведен к искусственной вентиляции легких, некоторые аппараты поддерживали его сердце.

Что случилось с Тимуром Файзутдиновым


Капитал юниорской команды петербургского “Динамо” Тимур Файзутдинов ушел из жизни в возрасте 19 лет. Известно, что 12 марта в Ярославле проходила игра с местным “Локомотивом”. Игрок другой команды случайно отправил шайбу в левую сторону головы Тимура во время попытке перенаправить ее в чужую зону.
Хоккеиста Тимура Файзутдинова не смогли спасти после попадания шайбы в голову

Лидер “Динамо” тут же упустил свою клюшку и взялся за голову, сев на лед. Один раз он пытался встать, однако ноги не выдержали. В результате Файзутдинов так и был на льду, откуда его сразу доставили в реанимационное отделение.

Точный диагноз так и не назвали, но, скорее всего, шайба прилетела в сонную артерию и повредила ее. Отец парня Рамиль Файзутдинов на официальной странице клуба в социальной сети отметил, что спустя восемь минут Тимуру завели сердце. Спортсмена сразу подключили к аппаратам для поддержки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лыжник Александр Большунов попал в центр крупного скандала на Кубке Мира

Стоит отметить, что шайба могла нанести вред важной артерии, попав в шею или незащищенную зону головы, возле открытого уха. Тут также есть часть артерии, которая идет из сонной в височную.

Чем пользуются хоккеисты, чтобы избежать травм


Хоккеиста Тимура Файзутдинова не смогли спасти после попадания шайбы в голову

Некие хоккеисты пользуются усиленной защитой для ушей, которая сделана из жесткого пластика. Вот только такая защита не считается принудительной. Многие спортсмены не хотят ее носить, чтобы не чувствовать неудобств. Особенно, если принимать во внимание то, что попадание именно в эту часть маловероятное и редкое явление.





Если шайба все же попадает в открытую область, избежать тяжких последствий и даже смерти получается редко. Некоторое время назад подобный случай уже был. Во время тренировки скончался юный хоккеист, а тренера осудили на два года.

Бывают истории и с более счастливым концом. К примеру, 11 марта текущего года подобный случай был во время игры НХЛ с Кириллом Капризовым. Парню повезло – он обошелся без сильной травмы и серьезных последствий.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Стало известно, сколько получили Конор Макгрегор и Дастин Порье за очный бой

Шайба прилетела в голову спортсмена. Он взялся за голову и сел на лед. На некоторое время он ушел с площадки, держа полотенце возле уха – вероятно потекла кровь. Но в скором времени он снова вошел в игру.

Как Тимура Файзутдинова пытались спасти медики


Хоккеиста Тимура Файзутдинова не смогли спасти после попадания шайбы в голову

В МХЛ для игроков, которым уже есть 18 лет, применение защиты для ушей не считается обязательным. Не было ее и у Тимура. На протяжении трех дней медицинские специалисты пытались его спасти, однако состояние было сложным. Парня даже перевели на искусственную вентиляцию легких.

Несмотря на все объемы интенсивной терапии, что использовали медики, к сожалению, хорошей динамики так и не было. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения области.

Операции в таких тяжких случаях вовсе не проводятся. Кроме того, медики отметили, что транспортировка в подобном состоянии запрещена, ведь она может навредить еще больше. Специалисты сделали все, чтобы помочь спортсмену, но не вышло.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Власти Японии отменили проведение Олимпийских игр в Токио

Ближайшие игры МХД и КХЛ будут начинаться с минуты тишины, которая символизирует память о спортсмене. Роман Ротенберг, который является вице-президентом Федерации российского хоккея, обещал оказать помощь семье спортсмена. Кроме того, от лица всей федерации он выразил семье свое соболезнование, отметив, что такая утрата является горем для всех.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: