В Москве скончалась актриса Нина Зоткина


В Москве скончалась актриса Нина Зоткина

В СМИ появилась информация о кончине советской и российской актрисы театра и кино Нины Ивановны Зоткиной. Актрисе было 70 лет. Причина смерти пока неизвестна. Нина Ивановна умерла в Москве в своей квартире.

Какие подробности кончины актрисы стали известны


В Москве скончалась актриса Нина Зоткина

О смерти актрисы Нины Зоткиной стало известно из сообщения от режиссера Михаила Дегтярева 1 апреля 2021 года. Он сообщил, что по словам подруги Зоткиной, покойная актриса две недели пролежала в своей квартире, пока соседи не кинулись и не вызвали полицию. Правоохранителям пришлось взломать дверь. В квартире ими был обнаружен труп актрисы.

Режиссер сказал, что последним желанием Нины Зоткиной было посадить в саду красивые розы и возле них отпраздновать свой юбилей.

Некоторые факты из биографии актрисы Нины Зоткиной


В Москве скончалась актриса Нина Зоткина

Нина Ивановна Зоткина родилась в городе Пензе в 1951 году в декабре месяце 23 числа. Известно, что, еще будучи совсем маленькой девочкой, Нина Зоткина мечтала выступать на сцене. Окончив школу, девушка отправилась в столицу осуществлять свою мечту.

В 1969 году Нина Ивановна поступила в Щукинское театральное училище. После его окончания, получила приглашение от режиссеров сниматься в кинокартинах. В 1973 году на киностудии «Мосфильм» актриса сыграла свои первые кинороли. Стоит отметить, что десять лет актриса снималась только на «Мосфильме». Затем с 1984 года Нина Ивановна играла на сцене театра-студии под руководством Никиты Михалкова.
В Москве скончалась актриса Нина Зоткина

Самой лучшей киноработой Нины Зоткиной, по мнению кинокритиков, стала роль Чумаковой Ольги в художественном фильме «На двух дорогах». Стоит отметить, что за эту роль актрису наградили призом на кинофестивале в Праге и приз за лучшую женскую роль на Донецком кинофестивале в 1974-ом.





Все же после столь впечатляющего взлета актерской карьеры молодой девушке пришлось вернуться в родную Пензу, так как студенты из других городов, обучающиеся в Москве в советское время, были вынуждены вернуться на свою малую родину для распределения. Это конечно расстроило юную актрису, но деваться было некуда.

Взяв небольшую паузу, Зоткина с удвоенной энергией вернулась покорять Москву.

Фильмография советской актрисы


В Москве скончалась актриса Нина Зоткина

Через три года, талантливая актриса блеснула в кинофильме «Расписание на завтра». Зоткина сыграла в нем роль школьной учительницы по английскому языку.

Также заслуживают внимания работы:


  • «Поздняя ягода» (Шурочка);

  • «Чего не знают трибуны» (Майя);

  • «Это мы не проходили» (Валя Кулешова);

  • «Факты биографии» (Таня Зайчик);

  • «Испытатели» (Света) и многие другие.


Последняя работа в кинематографе пришлась на самый пик кризиса в российской киноиндустрии. Зоткина сыграла эпизодическую роль в сериале «Раскол» и навсегда сошла с экрана кинотеатров и телеканалов. С тех пор о ней не было ничего не слышно.

Всего у Нины Ивановны Зоткиной насчитывается 21 киноработа. Также советская актриса работала над дубляжом многих фильмов.
В Москве скончалась актриса Нина Зоткина

О личной жизни Нины Зоткиной известно мало. Ее мужем был советский актер Алексей Михайлович Панкин. Он родился 2 января 1947, а умер 25 января 2005. Супруги поженились в 1977 году. У пары родился сын.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: