Ушла из жизни известная российская актриса Нина Шацкая


Ушла из жизни известная российская актриса Нина Шацкая

СМИ сообщили о кончине советской и российской актрисы Нины Шацкой. Большинство зрителей старшего поколения хорошо знают эту актрису по многочисленным фильмам и работам в театре. В последние годы жизни она мало снималась и не принимала участия в телевизионных и театральных проектах.

Как складывался творческий путь актрисы


Нина Шацкая была коренной москвичкой, родилась в 1940 году. С детских лет отличалась музыкальностью, артистизмом, хорошо пела. После окончания школы поступала в ГИТИС сразу на 2 факультета – драматический и музыкальный, выбрала музыкальный и по окончанию стала актрисой музыкальной комедии.

Сразу после учебы Шацкая пробовалась в театре Моссовета, но не попала в труппу. Вместе со своим первым мужем, актером Валерием Золотухиным, начала работать в театре на Таганке.
Ушла из жизни известная российская актриса Нина Шацкая


Главный режиссер театра Юрий Любимов задействовал молодых актеров во всех самых известных спектаклях: «А зори здесь тихие», «Владимир Высоцкий», «Жизнь Галилея», «Преступление и наказание» и во многих других.

В 1993 году в театре разгорелся скандал, труппа раскололась на 2 части, одна из которых покинула театр. К этой группе противников Любимова принадлежала и Шацкая.

В дальнейшем она работала в театре «Содружество актеров Таганки» и Московском театре «Школа современной пьесы». Шацкая играла во всех самых известных постановках этих театров.

Широкой публике она больше известна по работам в кино. Начала сниматься молодая актриса еще во время учебы. Первой ее ролью была Инна в фильме «Коллеги», а известность пришла после выхода на экраны детского фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен», где она сыграла роль вожатой.





Фильмография Шацкой насчитывает десятки интересных работ, среди которых «Контрабанда», «Визит к минотавру», «Сукины дети», документальные фильмы о жизни Леонида Филатова.

По словам актрисы. Она никогда не стремилась много сниматься, особенно в последние годы. Играла роли в нескольких сериалах ради заработка, чтобы помочь внукам.

Почему личная жизнь Шацкой привлекала внимание


Нина Шацкая была замужем дважды – оба раза за известными советскими актерами и незаурядными личностями. Этим она неоднократно привлекала внимание ведущих всевозможных телевизионных передач о жизни актеров.
Ушла из жизни известная российская актриса Нина Шацкая


Первым ее супругом был Валерий Золотухин. Они вместе учились в ГИТИСе. В браке родился сын Денис. Его судьба довольно необычна для ребенка из семьи известных актеров – он бросил учебу во ВГИКе, поступил в духовную семинарию и стал священником.

Брак распался, по словам самой Шацкой, из-за постоянных измен Золотухина. Вторично она связала свою судьбу с Леонидом Филатовым. Их роман завязался, когда оба были связаны брачными узами. На этой почве разгорелась неприязнь между Золотухиным и Филатовым.

Оба брака были по взаимной большой любви, о чем Шацкая не раз упоминала на передачах о Золотухине и Филатове. Во втором браке у пары не было детей.

Шацкая умерда 23 мая 2021 года. О дате прощания с актрисой и месте захоронения пока ничего не сообщается.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: