Привычки из СССР, которые помогут быстро и легко похудеть




источник фото: life.ru
Фигура и стандарты красоты особо не заботили женщин примерно до 70-х. В послевоенное время страна нуждалась в сильном, здоровом народе, чтобы поскорее оправиться от ВОВ. Понятное дело, что болезненно худым девушкам было бы тяжело вести быт, воспитывать детей. Упитанные и коренастые дамы воспринимались нормально. А уже в 70-х появилось понятие «советская диета». Сегодня интересно вспомнить 5 привычек того времени, которые ныне помогут быстро и легко похудеть, сообщает life.ru.


До 70-х женщины не зацикливались на том, к каким последствиям приводит переедание, неправильно питание. Впрочем, некогда было про это думать. Если и «сидели» на диете, то лишь по медицинским показаниям. В 70-х каноны женской красоты переосмыслили. Мужчины, да и сами женщины, стали восхищаться спортивными, физически сильными, стройными и одновременно хрупкими дамами. Едва не каждая вторая женщина в СССР начала бороться с лишним весом, худеть, занимаясь спортом и строго ограничивая себя в пище.

5 советских привычек, которые помогут быстро и легко похудеть


Сегодня вспоминаются самые известные диеты и советские привычки, которые помогали быстро и легко похудеть.

«Кремлевская диета»

В советские годы она была невероятно популярной среди женщин, мечтавших о стройной фигуре. Диета появилась «на слуху» после рассказа журналиста Евгения Черных, и получила название «очковая», поскольку считали единицы. Продуктам присваивали условные единицы в расчете на 100 г. Чтобы просто поддерживать фигуру, питались на 60 единиц в сутки, чтобы избавиться от избыточного веса – на 40 единиц, чтобы набрать вес – на 90 единиц. В рамках диеты ели минимум углеводов, но побольше белков и жиров.

Гимнастика

Утренняя гимнастика – способ правительства СССР помощь гражданам оставаться в здоровой форме. Спортивные мероприятия показывали по телевидению и озвучивали по радио, призывали народ бороться с ленью. Любопытно, но советские люди ответственно отнеслись к гимнастике, исправно ею занимались – во дворах, дома, на работе.

Голодание с разгрузочными днями

Психиатр Юрий Николаев в 40-х практиковал лечебное голодание. Он говорил, что такая своеобразная диета положительно сказывается на буйных пациентах. Голоданием он лечил боли в желудке, различные заболевания, даже бесплодие. Когда методика психиатра дошла до ушей советских врачей, они заявили, что голодать в домашних условиях – опасно. Голодавшие актрисы теряли здоровье. Их опыт простые женщины не повторяли, зато устраивали разгрузочные дни, пропускали завтраки, не ели в обед, устраивали кефирные, гречневые, рыбные дни.

«Стол №8»

Данная диета была разработана специалистами Института питания Академии медицинский наук СССР. В массы она вышла, когда прошла ряд клинических испытаний, доказала свою эффективность и отсутствие критических последствий для здоровья. Благодаря этой диете можно было похудеть на 6 кг всего за 3 недели. «Стол №8» подразумевает 5-6 приемов пищи в сутки. Нельзя есть быстрые углеводы и животные жиры, полуфабрикаты и сахар, пряности. Но в пище должно быть больше белка и пищевых волокон. Все варили, тушили и запекали, но не жарили.

Монодиеты

Они подразумевают употребление какого-то одного продукта в течение нескольких дней. Но данная диета родом из СССР опасна для здоровья.

Советские привычки, от которых пора отказаться


Отпустить прошлое сложно, как и забыть советские привычки. Но в современном мире давно пора отказаться от:


  • запасов круп и макарон;

  • хранения пустой стеклянной тары;

  • экономии на мелочах;

  • чаепитии с «чем-то вкусненьким»;

  • коллекционировании мелочей;

  • разведении сплетен;

  • навешивании ярлыков;

  • хранении сломанных вещей;

  • хранении пакетов в пакете.