В деле Ефремова о ложных показаниях случился новый поворот


В деле Ефремова о ложных показаниях случился новый поворот
Достоверность своих показаний, данных в суде по делу о смертельном ДТП, в котором обвинялся Михаил Ефремов, подтвердил свидетель защиты Теван Бадасян, обвиняемый в заведомом лжесвидетельствовании 19 апреля на судебном заседании в Пресненском суде Москвы.

Бадасян, после того как ему, уже в качестве обвиняемого в даче ложных показаний, продемонстрировали видеозапись данных им показаний на суде по делу Ефремова, заявил, что уверен в их достоверности, сообщил на слушаниях прокурор.

Михаил Ефремов сегодня, 20 апреля: последние новости

Уголовное дело против двух из трех свидетелей по Ефремову завели в начале апреля. До этого в МВД сообщали, что в отношении свидетелей по делу о смертельном ДТП с Ефремовым возбуждены три уголовных дела о даче заведомо ложных показаний. Свидетелей допрашивали на слушаниях по делу актера по ходатайству экс-адвоката Эльмана Пашаева.

Пашаев поведал о том, что актер не искал свидетелей по делу самостоятельно, и добавил, что не пытался ввести суд в заблуждение. Пашаев также заявлял, что нашел свидетелей по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова по объявлению в СМИ.

На заседании в Пресненском суде Пашаев зачитывал показания тайного свидетеля по фамилии Кобец, который подтверждал, что на момент смертельного ДТП актера не было за рулем. Позже он признался, что слеп на один глаз, а перед тем, как увидел аварию, пил пиво. Второй свидетель Гаев заявил, что после ДТП Ефремов вышел из машины со стороны пассажирского сиденья. Третий, Бадасян, сообщил, что видел, как «высокий мужчина в бейсболке» якобы садился на заднее сиденье автомобиля артиста перед смертельным ДТП.





Тем временем, несколько дней назад осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов смог встретиться с женой в колонии впервые с момента начала отбывания наказания.

Артист находится в исправительном учреждении под Белгородом уже почти полгода. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Ефремову все это время не разрешали свидания с родными. Поддерживать связь с близкими людьми он мог только с помощью писем или по телефону.

Однако теперь посещения в колонии разрешили, и супруга Ефремова, актриса Софья Кругликова, наконец смогла навестить его. В феврале артиста возили в Москву для участия в следственных действиях, и он рассчитывал увидеться с женой в СИЗО, но не успел, так как его отправили обратно в Белгородскую область.

В настоящее время осужденный артист трудится в колонии на швейном производстве. В его функции входит вставка замков в молнии защитных костюмов. От должности заведующего клубом артист отказался. В колонии к актеру относятся хорошо и зовут "дядей Мишей". В скором времени его навестит друг Иван Охлобыстин.

Михаил Ефремов в начале июня 2020 года стал виновником аварии, в результате которой погиб человек. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что актер был пьян. Решением суда заслуженного артиста России отправили в колонию общего режима на семь с половиной лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: