Родители-одиночки с детьми будут получать дополнительную выплату


Родители-одиночки с детьми будут получать дополнительную выплату
В своем послании накануне Федеральному собранию российский лидер Владимир Путин рассказал о поддержке семей с детьми.

Так, с 1 июля 2021 года одинокие родители с детьми от 8 до 16 лет будут получать ежемесячную выплату в среднем по стране - 5 650 рублей.

Поддержка будет оказана и беременным женщинам с низким доходом. Таким женщинам Владимир Путин предложил назначить пособие в 6 350 рублей в месяц. Выплата будет назначаться после 6 недели беременности.

Еще одной мерой поддержки молодых мам президент РФ предложил увеличение размера больничных выплат. Для матерей с детьми до семи лет Путин предложил установить больничный в размере 100% от заработка, не зависимо от стажа.





Кроме этого, в середине августа россияне получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка учащегося в школе. Путин предложил также распространить выплату на будущих первоклассников, которые пойдут в школу осенью 2021 года.

Ранее сообщалось о том, что президент России завершил 17-е обращение к Федеральному собранию. За 78 минут выступления глава государства обсудил внутренние дела страны, поднял социальные вопросы, анонсировав новые выплаты, а также прокомментировал нападки на Россию. Собрали главное.

Отметим, что в этому году обращение президента к Федеральному собранию длилось 1 час 18 минут - на шесть минут дольше, чем в 2020 году и на 9 минут меньше, чем в 2019.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: