В Минздраве сообщили, что производители вейпов «покупают» положительные отзывы врачей о безвредности



Руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака России Маринэ Гамбарян заявила, что электронные сигареты содержат большое количество никотина в своем составе. Она поддержала предложение Государственной Думы запретить данную продукцию на территории страны.

Источник изображения: рxhere

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в скором времени он рассмотрит инициативу о запрете вейпов в стране. Гамбарян отметила, что запрещать необходимо не только вейпы, но и всю продукцию, которая содержит никотин, включая нагреватели табака. Было выяснено, что данные продукты для курения являются очень вредными для здоровья человека, тем более, что ей активно пользуются молодые люди и подростки. По словам Гамбарян, производители электронных сигарет стараются удержаться на рынке, обманывая своих потребителей.
Руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака России заявила, что компании, которые производят данные опасные вейпы, могут специально «покупать» положительное мнение врачей, чтобы их продукция не исчезла с рынка. Гамбарян уверена, что взрослые люди сами могут выбирать вредные привычки, тогда как дети и подростки видять неправильный пример, а также привлекаются яркими упаковками вейпов. На них нет надписей о последствиях курения, как это сделано на пачках сигарет, а также существует множество ложной информации об отсутствии вреда.
Источник: nsn.fm