Эндокринолог Арсений Русанов назвал последствия быстрого похудения для здоровья



Врач-эндокринолог компании «Инвитро-Приволжье» Арсений Русанов рассказал о последствиях неправильной диеты. Как оказалось, быстрое похудение может быть опасно для здоровья и привести к ряду заболеваний органов и систем.

Источник изображения: piqsels.com

С приходом теплых дней многие спешат избавиться от лишних килограммов, чтобы к лету можно было, не стесняясь, носить облегающую одежду и купальники. Для этого иногда россияне прибегают к быстрым диетам, чтобы в максимально короткий срок обрести желанную стройность. Однако такой подход к похудению может быть опасен для здоровья. По заверениям доктора Арсения Русанова, за трехмесячный или полугодовой период для человека допустимо понижение массы тела не более десяти процентов. Если же эта цифра выше, можно говорить о риске возникновения заболеваний эндокринной, пищеварительной систем и других недугов.

Выбирая продукты для низкокалорийного рациона, следует придерживаться цифры в 1200 и 1500 килокалорий соответственно для женщин и мужчин. Быстрое же похудение может повлечь за собой как расстройства функциональности внутренних органов, так и психоэмоциональные. Кроме того, слишком ускоренная диета может повлечь негативные изменения на коже и в мышцах. Это образование складок, мышечная слабость, также неправильный рацион приводит к обезвоживанию, нарушению метаболизма и менструального цикла.

Эндокринолог Русанов рекомендует избавляться от лишних килограммов и сантиметров в талии постепенно. Кроме того, именно небыстрое похудение помогает удерживать результат на протяжение длительного времени. Чтобы не рисковать здоровьем, врач советует ограничиться за месяц потерей 0,8—3 килограмма для дам и 1—3,5 для мужчин при исходной массе тела в 90—110 килограмм. Ускоренная же диета окажет стрессовый эффект на организм, из-за чего он снова со временем наберет лишний вес.
Источник: russian.rt.com