Перечислены распространенные мифы о здоровье, способные причинить вред



Российский новостной портал E1.RU в новом опубликованном материале перечислил самые распространенные мифы о здоровье, способные причинить вред. По оценкам экспертов, множество россиян продолжают и сейчас верить ложным утверждениям.
Перечислены распространенные мифы о здоровье, способные причинить вред

Источник изображения: pxhere.com

Как сообщают специалисты, продолжительное время люди считали, что сибирская язва способна передаваться от человека к человеку с помощью воздушно-капельного пути, но на самом деле это является ложью. При этом распространяется информация, что вакцинироваться от кори необходимо 1 раз в 5 лет, но врачи утверждают, что прививаться нужно только детям в год и в 6 лет. Многие верят, что утренняя зарядка опасна для сердца — это верно лишь в том случае, если человек не выспался. Среди самых свежих распространенных мифах о здоровье считается легенда о том, что клетки нервной системы способны самостоятельно восстанавливаться, но это не так.

Версия о том, что витамин С лечит простуду, неверна, поскольку этот препарат никак не сказывается на иммунитете. При носовом кровотечении нельзя запрокидывать голову, однако многие делают наоборот. Вопреки распространенному мнению, рак груди может встречаться и у мужчин. Врачи также заявили, что манту можно мочить и даже разрешается купаться в бассейне.

Неправдой оказалось мнение о том, что болезненные ощущения в верхней половине живота, зубная боль и рвота являются признаками инфаркта. Наконец, многие уверены, что прививаться от энцефалита нужно раз в два года, но медики говорят, что сначала следует проходить вакцинацию с интервалом в месяц, затем — через год, а потом — раз в три года.
Источник: www.e1.ru