Смольный пытается переложить ответственность за неубранные свалки на федеральный центр - СМИ



Представители администрации Невского района Северной столицы заявили об усилении мер по ликвидации нелегальных свалок в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Но в реальности такие действия свидетельствуют о том, что чиновники пытаются переложить ответственность за возникшую ситуацию на плечи федеральных властей.
Смольный пытается переложить ответственность за неубранные свалки на федеральный центр - СМИ


Начальник отдела по благоустройству и обращению с отходами в Невском районе Андрей Кукин в эфире программы говорил о том, что в прошлом году было ликвидировано 24 свалки. В нынешнем году планируется уничтожить еще 18 точек. Сейчас власти ведут конкурсные процедуры по определению подрядчика для вышеуказанных целей. Однако экоактивисты в 2022 году признавали вышеуказанный район самым грязным в Петербурге. В октябре их число превышало порог в 40 единиц.

А председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман ранее отмечал, что за устранение нелегальных свалок отвечает администрация района. Именно местные чиновники должны были ликвидировать первопричину их появления. Но действующий губернатор Петербурга Александр Беглов и его команда оказались не способны организовать вышеуказанный процесс в мегаполисе без привлечения помощи федеральных властей.
источник