Самарский журналист Ян Налимов рассказал об опасностях развития нейросети



Самарский журналист Ян Налимов заявил, что развитие искусственного интеллекта может негативно сказаться на будущем человечества. Он выяснил, что многие специалисты могут лишиться работы из-за нейросети.

Источник изображения: рxhere

Выяснилось, что искусственный интеллект в будущем сможет заменить профессии переводчика, репетитора, представителя службы поддержки, юриста, копирайтера и бухгалтера. Также боты смогут занять места планировщика встреч, репортера и транскрипционера. Существует вероятность, что нейросеть также сможет выполнять обязанности туристического оператора, так как его работа заключается в поиске курортов по определенным данным.
Ученые из университета Пенсильвании заявили, что нейросеть сможет выполнять обязанности указанных специалистов, практически полностью исключая ошибки. Многие работники выполняют «монотонные» функции, и в их обязанности входит сбор и аналитика данных. Человеческий фактор допускает многие ошибки, тогда как искусственный интеллект сможет исключить данную вероятность, что является плюсом для задач, однако ставит под угрозу тысячи рабочих мест.
Ранее глава Министерства здравоохранения заявил, что в современной медицине необходимо использовать искусственный интеллект.
Источник: 63.ru