Астрофизик Богачев заявил, что парниковый эффект не несёт угрозы человечеству



Астрофизик Сергей Богачев рассказал, что опасность парникового эффекта является мифом. Он отметил, что градус Земли повысился всего единицу, и планета может к этому адаптироваться, в отличие от снижений температуры.

Источник изображения: pixabay.com

Сергей Богачев высказал свои опасения новостями о возможной попытке уменьшить парниковый эффект, применяя новые технологии. Ранее появились новости о разработке американским миллиардером Биллом Гейтсом частиц, которые распылят в небе для достижения этой цели. Изобретение должно снизить яркость солнечного света, что предположительно, даст желаемый результат. Однако астрофизик считает, что эта затея может быть для земли значительно опасней изменений климата, которые можно наблюдать в последнее время. Он подчеркнул, что температура на планете повысилась всего на градус за последние сто лет.
«Наш климат примерно на 40 градусов жарче, чем может дать Солнце. Парниковые газы ответственны за эти дополнительные 40 градусов. Если мы сейчас победим их, то температура на планете сразу упадёт до минус 20», — утверждает Богачев.

Специалист уверен, что глобальное снижение температур может быть более опасным, так как в истории Земли уже доводилось наблюдать Ледниковый период. В то же время потепление ещё ни разу не вызывали таких сокрушительных последствий. По мнению астрофизика, атмосфера планеты сможет адаптироваться к условиям потепления, поэтому не стоит вмешиваться в естественный ход процессов. К тому же большая часть испарений имеют естественное происхождение.
Источник: www.pravda.ru