Туроператоры рассказали о ценах на летний отдых в Турции



Российские туроператоры рассказали о ценах на летний отдых в Турции. На эту страну пришлась половина из всех забронированных на лето туров.

Источник изображения: pxhere.com

В Tez Tour заметили высокий спрос на турецкие пляжи, но по сравнению с прошлым годом он просел на 10%. Россиян не останавливают даже прогнозы на сильные землетрясения. Власти начали проверять гостиницы на сейсмоустойчивость. Прошедшие проверку отели получат специальные сертификаты, а значит спрос на них увеличится, что приведет к росту цен.
Майя Ломидзе из АТОР рассказала, что в этом году наблюдается одинаковый спрос на путешествия внутри страны и пакетные предложения в Турцию.

Представители «Русского Экспресса» рассказали, что до пандемии россияне заранее бронировали туры в Турцию ради экономии. Сейчас путевки покупаются всего за пару недель до заезда. Причиной стал рост цен.

Дмитрий Горин из РСТ объяснил рост цен разогнавшейся инфляцией и нехваткой перевозчиков. Также на рынок влияет увеличение спроса со стороны жителей Европы. Средний чек на летний отдых составит 195 тыс. рублей, что на 30% больше прошлогоднего уровня. Несмотря на это, 70% граждан РФ предпочитают останавливаться в 5-звездочных отелях.

В этом сезоне туристам рекомендуют брать в поездку карту UnionPay. «Мир» в Турции по-прежнему не работает. Если есть Visa и Mastercard, открытые в иностранных банках, то они тоже подходят, передают РИА Новости.
Источник: ria.ru